Срочно в номер: Украинские моряки заблокированные в Донузлаве требуют от Турчинова вывести их с Крыма (открытое письмо)

0
128

Новости Севастополя, 22 марта 2014.

После неудачной попытки освободить фарватер озера Донузлав моряки тральщика «Черкассы», находящегося на  территории Новоозерное требует от руководства принять конкретное решение по дальнейшим действиям военных.

Новости СевастополяОб этом говорится в обращении личного состава к и.о. президента, премьеру, министру Обороны, начальнику Генерального Штаба ЗС Украины, текст которого есть у Украинской правды.

«Просим Вас принять конкретное решение относительно наших дальнейших действий в связи с тем, что большинство личного состава не знают, чего им и их семьям ждать в ближайшее время и принять решительных действий относительно решения ситуации, которая сложилась», — сказано в обращении.

Моряки требуют «дать разъяснения в отношении действий военнослужащих, у которых родители находятся на территории Украины, а жены с детьми находятся в АР Крым и наоборот, а также разъяснение о судьбе военнослужащих и их семей, которые проживают на территории АР Крым».

«Требуем утвердить в ближайшее время план эвакуации семей военнослужащих, которые проходят службу в военных частях, дислоцированных на территории АР Крым и оккупированных российскими войсками и предоставить нам эту информацию всеми возможными средствами», — отмечается в заявлении.

Кроме того, военные обеспокоены информацией о случаях привлечения к уголовной ответственности военнослужащих, которые увольняются из военной службы по контракту (по статье «неполное служебное соответствие») из военных частей ЗС Украины, дислоцированных на территории АР Крым и выезжают на территорию Украины.

«В качестве преложенных вами вариантов наших дальнейших действий нет ни одного, который бы устраивал военнослужащих ВС Украины. А вражеская сторона предлагает нам сдаться и принять российское гражданство, или выезжать с территории АР Крым без возможности сюда вернуться», — подчеркивают военные.

«Времени ждать у нас нет, потому что нам постоянно присылают угрозы штурма нашего корабля, а в некоторых случаях угрожают привлечениям к уголовной ответственности», — отметили они.

«Запасов топлива и пресной воды каждый день становиться меньше, выйти из озера Донузлав в открытое море корабли не имеют возможности из-за того, что выход заблокирован затопленными кораблями, поэтому просим Вас как модно скорее рассмотреть наше обращение и немедленно принять соответствующее решение«, — подчеркивают военные.

«Все военнослужащие нашей части до настоящего времени верны военной присяге и украинскому народу и надеются на ваши немедленные и адекватные решения!» – подчеркнули украинские войска.

А вот и предательский ответ командующего ВМСУ Сергея Гайдука.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: УП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ