Новая украинская власть приглашает НАТОвских головорезов оккупировать Украину под предлогом защиты ядерных электростанций (видео)

0
78

Новости Севастополя, 5 марта 2014.

Украина давно и безуспешно пыталась ощутить на своей земле сапог НАТОвского солдата. Каких только поводов не придумывалось, чтобы как в старом анекдоте «хоть чучелом, хоть тушкой» оказаться если не в НАТО, то хотя бы стать хоть территорией, где будут размещены базы Северо-Атлантического блока. И вот найдена очередная причина, по которой МИД обращается в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

Армия США-1Артур Денисенко убежден, что обращение главы украинского МИДа своевременно и полностью обосновано.

На фоне складывающейся ситуации объекты украинской атомной энергетики требуют особо тщательной охраны и контроля со стороны государства.

3 марта исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица сообщил, что Украина обратилась к ЕС, США и НАТО за поддержкой для защиты ядерных объектов на территории страны.

Координатор энергетической программы Национального экологического центра Украины Артур Денисенко убежден, что обращение главы украинского МИДа своевременно и полностью обосновано.

«Это обращение ни в коем случае не означает, что Евросоюз должен своими силами обеспечивать физическую защиту украинских АЭС, скорее оно призвано подтолкнуть Брюссель к занятию проактивной позиции в отношении ситуации, складывающейся в Украине. В Европе должны помнить, что экскалация конфликта в Крыму и его распространение на другие регионы Украины несет не только геополитические риски, но и чревато глобальными техногенными катастрофами, в том числе и на объектах атомной энергетики», — отметил Денисенко.

По мнению экс-министра экологии и природных ресурсов Украины (2001-2002 годы) Сергея Курыкина, заявление министра иностранных дел носит превентивный характер. Вместе с тем, он признал, что не следует преуменьшать опасность незаконного проникновения на те объекты, где хранятся радиоактивные материалы.

«Нельзя забывать о том, что в Украине функционирует Государственная корпорация Радон, предприятия которой обеспечивают безопасность хранения и обращения с радиоактивными отходами, образовавшимися в результате хозяйственной деятельности. Спецпредприятия Радона расположены в Донецкой, Одесской, Харьковской, Днепропетровской, Львовской областях и в Киеве. Все они могут стать целью террористических атак», — подчеркнул Курыкин.

Ранее сообщалось, что в Крыму, который, по данным Киева, контролируется частями российской армии, есть предприятия, где хранятся радиоактивные вещества. Об этом недавно рассказал бывший министр экологии Сергей Курыкин.

От редакции: Хотелось бы быть уверенными, что обращение за помощью к НАТО не приведет к «охране ядерных объектов», как это показано на секретном видео Пентагона.

Сайт WikiLeaks опубликовал видеоролик, на котором вертолет ВВС США обстреливает мирных жителей в Багдаде. Инцидент произошел в июле 2007 года, в результате обстрела погибли 12 человек, в том числе два журналиста. (Жуткое видео +18).

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ