В Крыму запретили деятельность профашистских организаций «Свобода», «Правый сектор» и подобных

0
5

Новости Севастополя, 11 марта 2014.

СБУ автономии также будет проводить необходимую работу по выявлению и привлечению к уголовной ответственности виновных в «разжигании межнациональной розни и призывах к насилию».

галичинаВерховный совет АРК на внеочередном пленарном заседании во вторник, 11 марта, принял решение о запрете деятельности на территории автономии «профашистских партий и общественных организаций» в частности, ВО Свобода и организации Правый Сектор, сообщила пресс-служба Верховного Совета АРК во вторник, 11 марта.

«Верховный Совет Автономной Республики Крым решил: запретить деятельность на территории АРК политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, в том числе ВО Свобода, организации Правый сектор и входящих в него структурных образований — ВО Тризуб им.Степана Бандеры, Украинской Национальной Ассамблеи — Украинской Народной Самообороны (УНА-УНСО), СНА Патриот Украины, Карпатська Сич, а также Братство Д.Корчинского и других — как несущих угрозу для жизни и безопасности крымчан», — говорится в сообщении.

Парламент автономии также поручил Службе безопасности АРК проводить необходимую работу по выявлению и привлечению к уголовной ответственности виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию. Министерству юстиции – не регистрировать крымские республиканские отделения политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ