В Севастополе идет аккредитация журналистов для освещения референдума

0
9

Новости Севастополя, 14 марта 2014.

16 марта — исторический день для всего Крымского полуострова. На улицах, площадях и домах Севастополя флаги России, рекламные листовки и гражданские активисты призывают прийти на референдум и сделать свой выбор.

Для освещения референдума в средствах массовой информации в Севастополь прибыло около двухсот журналистов из 15 стран мира. В настоящее время проходит аккредитация представителей СМИ для их беспрепятственного допуска на избирательные участки для проведения телесъемки и возможности своими глазами увидеть, как проходит народное голосование. Процесс аккредитации проходит, как и сам плебисцит, в напряженных условиях. Необходимо в очень сжатые сроки обеспечить журналистскими удостоверениями всех приехавших корреспондентов.

География представленных телеканалов, газет и интернет-изданий очень широка. Это и практически все телеканалы и центральные газеты России, и представители китайской «Женьминь Жибао»,  и работники пера и камеры из европейских государств. Севастополь в очередной раз показывает, что в городе царит мир и спокойствие, а не разгул майданной демократии.

«Среди жителей очень высокая активность и патриотизм и , я думаю, явка будет очень высокой. Мы надеемся на объективное и непредвзятое освещение референдума в Севастополе и Крыму всеми средствами массовой информации», — рассказал нашему корреспонденту председатель городской комиссии по подготовке референдума Валерий Медведев.

Данные исследования политических настроений жителей Крыма и Севастополя были опубликованы во вторник на портале Референдум 2014. Согласно им три четверти респондентов (77%) на момент опроса планировали отдать свой голос за вхождение Крыма в состав России. Только 8% участников опроса предполагают проголосовать за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ