В СГГА отменили украинский язык, а русский язык сделали государственным языком

0
11

Новости Севастополя, 9 марта 2014.

Новости Севастополя7марта 2014 года исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Белик издал распоряжение № 97-ОД о запрете использования в СГГА государственного украинского языка в делопроизводстве и документообороте. В соответствии с данным распоряжением официальным языком для ведения делопроизводства и документооборота является русский язык.

В документе в частности сказано:

«В соответствии с Европейской хартией региональных языков и языков нацменьшинств от 05.11.92, ратифицированной государством Украина 15.05.03, статьи 11 Закона Украины «Про основы государственной языковой политики», решением Севастопольского городского Совета от 26.04.06 № 11 «О мерах по реализации положений Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств применительно к русскому языку на территории  г.Севастополя», учитывая, что в г.Севастополе основным языком является русский.

Установить с 12.03.14 ведение делопроизводство и документации в Севастопольской городской государственной администрации на русском языке.

И.о. председателя СГГА                                                                                              Д.А.Белик»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ