В Украине началась пропаганда за сохранение «арийской» расы: Украинок призывают воздерживаться от секса с русскими!

0
120

Новости Севастополя, 27 марта 2014.

Украинские девушки объявили интимный бойкот россиянам. В Facebook набирает популярность акция «Не дай русскому — дай Обаме!».

Новости СевастополяЗа 200 гривен в группе в американской соцсети можно купить майки с такой надписью и даже детскую футболку со строчкой из творчества Тараса Шевченко — «Кохайтесь чернобривые, та не с москалями».

Девушки фотографируются в майках и выкладывают снимки в Сеть. Группа активно троллится — в Интернете разместили фотографию Валерии Новодворской с надписью «Не дай русскому — дай Обаме!».

Новости СевастополяСегодня же в Facebook появилась аналогичная группа «Дай русскому!».

Назвать идею креативной можно с натяжкой, поскольку такой бойкот применяли американские женщины в 68-м году, говорят блогеры.

Евгений Шульц
Блогер

«Я не думаю, что это даст серьезный эффект. Все это опять же калька со всяких пацифистских движений времен 60-х годов во Вьетнаме. Американские женщины отказывали мужьям своим, кто поддерживает войну во Вьетнаме. Но это именно калька, причем довольно бестолковая, потому что Россия не ведет войны. Бестолковая инициатива, которая, возможно, будет пользоваться успехом в каких-нибудь западных областях Украины. Это можно расценивать и как бизнес-проект».

Акция украинских девушек вызвала бурную реакцию и в Twitter. Новость поддержали и некоторые зарубежные СМИ. Например, информация о группе появилась на сайте журнала Foreign Policy.

Некоторые посчитали акцию украинских патриоток просто девичьими шалостями и даже кокетством.

Леонид Радзиховский
Политолог, публицист

«Я не думаю, что в такой стране, как Украина, прежде чем дать, будут смотреть генеалогическое древо: можно ли считать данного человека русским или нельзя. Легкий девичий прикольчик, попытка привлечь к себе внимание. Обычное женское кокетство превращается уже в такой нарциссизм».

Сами организаторы группы «Не дай русскому!» отказываются от комментариев, ссылаясь на свою занятость. Сегодня они отправляются в Италию — «Давать итальянцам!».  Примечательно, что надпись на майке и все словесное оформление в группе в Facebook выполнено на русском языке.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ