В Харькове требуют от украинских властей создания юго-восточной автономии

2
8
Новости Севастополя, 31 марта 2014.
Харьков-2Харьковчане требуют от украинских властей создать юго-восточную автономию. По мнению участников митинга юго-востока, автономия должна состоять из восьми юго-восточных областей Украины.
Кроме того, участники митинга передали обращение граждан к Москве через в консульство РФ.

Харьковчане в обращении просят Россию помочь в обеспечении честного проведения референдума о федерализации Украины. Митингующие также собирались у здания консульства Польши с требованием прекратить  вмешательство стран Запада в дела Украины.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Аргументы недели

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Пожалуйста не приписывайте мнение отдельных жителей всем харьковчанам.
    По-моему мнению большинство харьковчан за единую Украину, против Януковича Президента, против образования каких-либо автономий, и резко против «помощи и защиты» от ВС РФ.
    После наведения порядка на границе с РФ (отдельное спасибо нашим погранцам!) и ограничения въезда оттуда политических туристов протестные настроения резко снизились.
    Я с достаточным уважением отношусь к выбору жителей Крыма своего будущего, но прошу экспорта «русской весны» к нам не производить.
    Поверьте так будет лучше всем нам.

  2. Так, по моему, о том и говорится. Автономия с правом проведения законных референдумов в целях прояснения реальных пожеланий граждан региона страны.
    Великолепный инструмент влияния на власть. Думаю, если эти институты будут приняты, сохранение целостности Украины будет более выгодным решением для граждан. Но, повторюсь, в случае получения тех свобод и возможностей, которые дает федерализация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ