Важно знать каждому: Где и, как в Севастополе можно получить российский паспорт (перечень документов, адреса выдачи)

0
677

Новости Севастополя, 22 марта 2014.

В нашем городе начался процесс оформления выдачи севастопольцам российских паспортов. Наш корреспондент обратился в пресс-службу управления государственной миграционной службы в Севастополе с соответствующим информационным запросом. Вот что сообщила пресс-секретарь УГМС Татьяна ПАНИБОГ:

Паспорт России— Для оформления паспорта гражданина РФ необходимо представить в орган миграционной службы по месту регистрации следующие документы:

1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N1П, заполненное от руки или машинописным способом гражданином, лично обратившимся за получением паспорта (заполняется в органах миграционной службы).

2. Свидетельство о рождении (оригинал и копия).

3. Две личные фотографии (идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи заявления о выдаче (замене) паспорта в черно-белом или цветном исполнении размером 35×45 мм, с четким изображением лица строго в анфас без головного убора). Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 70-80 процентов вертикального размера снимка. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, в ширину — от 18 до 22 мм. Изображение на фотографии размещается таким образом, чтобы свободное верхнее поле над головой составляло 5 (+1) мм.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Изображение лица на фотографии должно быть в фокусе от кончика подбородка до линии волос и от носа до ушей.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках. При этом на фотографии должны быть отчетливо видны глаза. Фотографии в форменной одежде не принимаются.

4. Национальный паспорт гражданина Украины со штампом о постоянной регистрации по месту жительства на территории Автономной Республики Крым (оригинал паспорта и полная копия паспорта).

5. Документы, оформленные на иностранном языке (в том числе на украинском), подлежат официальному переводу. Нотариально это не заверяется, однако перевод следует осуществить в специальных учреждениях, имеющих на сегодняшний день на то гослицензию (к примеру, Бюро добрых услуг).

6. Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте:

— свидетельство о заключении брака (оригинал и копия);

— свидетельство (решение суда) о расторжении брака (оригинал и копия);

— свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста (при наличии) (оригинал и копия),

— фотокопия паспорта супруга.

В ПОРЯДКЕ СПРАВКИ:

При оформлении паспорта гражданина РФ паспорт гражданина Украины не изымается.

О предельных сроках и часах обращения в отделы УГМС в Севастополе с заявлением о выдаче российского паспорта «Слава Севастополя» сообщит дополнительно.

Крымчане и севастопольцы, не желающие принимать российское гражданство, должны будут также обращаться с соответствующим заявлением в районные отделы государственной миграционной службы Севастополя по месту жительства.

К сведению читателей «Славы Севастополя» о дислокации отделов государственной миграционной службы в Севастополе — по районам: Балаклавский — ул. Невская, 5; Гагаринский — ул. Кесаева, 15-а; Ленинский — ул. Воронина, 11; Нахимовский — ул. Рабочая, 31.

Все коррективы, которые севастопольцы пожелают внести в паспортные данные нового российского паспорта (изменение фамилии, перепрописка, медицинские отметки и т.д.), будут вноситься позже согласно нормам российского законодательства).

В тему

«В соответствии со статьей 5 Договора о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации все граждане, проживающие в Крыму, признаются гражданами РФ. В течение месяца жители Крыма могут заявить о своем желании сохранить имеющееся у них украинское или иное гражданство. Чтобы отказаться от получения российского гражданства, нужно обращаться в отделения миграционной службы по месту жительства», — сообщил генеральный консул РФ в Крыму Вячеслав Светличный.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Слава Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ