Владимир Путин и Дмитрий Медведев обговорили вопросы обеспечения социальных выплат (пенсий) в Крыму и Севастополе

0
148

Новости Севастополя, 28 марта 2014.

За три месяца в Крыму и Севастополе доведут пенсии до уровня российских, а зарплаты в Крыму и РФ должны сравняться к концу 2014 года.

Новости СевастополяПрезидент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым рассмотрел порядок обеспечения жителей полуострова зарплатами, пенсиями и пособиями.

«Надо доработать решение социальных вопросов», — цитирует Путина РИА Новости.Со своей стороны глава кабинета министров сообщил, что в самое ближайшее время будет подготовлено решение о порядке всех социальных выплат и зарплат. «Никто ничего не должен потерять», — подчеркнул Медведев. Он также отметил, что в ближайшие дни будут приняты решения о работе территориальных органов власти.

Напомним, 24 марта председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провёл совещание с членами правительства, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя. Дмитрий Медведев говорил, в частности, о здравоохранении, образовании, обеспечении выплат зарплат, пенсий и социальных пособий. Как подчеркнул премьер, социальные выплаты, положенные по украинскому законодательству, будут действовать в Крыму в течение переходного периода. Что касается зарплат бюджетникам, пенсий и пособий, они будут выплачиваться по курсу рубля к гривне на момент присоединения 18 марта.

26 марта спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов рассказал журналистам, как республика становится частью России. За три месяца там доведут пенсии до уровня российских, а зарплаты в Крыму и РФ должны сравняться к концу 2014 года. В течение двух недель на полуострове планируется также завершить процесс создания различных государственных структур и ведомств.

www.sannews.com.ua
Источник: RT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ