Яценюк о крымских татарах: «Это не означает, что они могут вот так просто прийти и забрать чью-то землю. У них нет этого права. Они должны быть наказаны» (видео)

0
186

Новости Севастополя, 11 марта 2014.

Отвечая на вопросы журналистов ещё в 2012 году, нынешний глава правительства Украины Арсений Яценюк приоткрыл планы «центральной власти» о Крыме и судьбе крымских татар.

Новости Севастополя— Чем татары отличаются от россиян, чем они отличаются от украинцев, чем от болгар? Все эти переселения… Ну и что? И что, что они мусульмане… Они такие же люди… Что это означает? Это не означает, что они могут вот так просто прийти и забрать чью-то землю. У них нет этого права. Это означает, что, если они это делают, они нарушают чужое право. Если они нарушают чужое право. Они должны быть наказаны. Это касается и россиянина, и татарина, и украинца в том числе. Я понимаю, чем это может закончиться. Это может чрезвычайно закончиться. Проявлением терроризма, чего раньше на Украине не было. Или мы поставим всех на место, очень жестко, надо жестко поставить всё на место в Крыму. Через политический диалог это не пройдёт. Или власть им покажет, что здесь есть центральная украинская власть, — она это будет показывать вместе со строительством новых дорог, канализации, но и установление законности и порядка на территории Крыма. Иначе Крым может уйти не только в Россию, но и в Турцию. Купите карту Турции, и вы увидите, что Крыму них обозначен таким же цветом, как и Турция, — поведал Яценюк.

Ролик 2012 года. Но тогда возникает вопрос: у Яценюка две правды? Правда 2012 года — «татар нужно наказывать». Правда 2014 года —  «раздать землю и стравливать татар со славянским населением».

А ответ прост: правды для Яценюка нет, а есть конъюнктура.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Форпост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ