Заговор против революции? Украинские силовики собираются ликвидировать «Правый сектор»

0
29

Новости Севастополя, 28 марта 2014.

Украинские силовики провели в ночь на 28 марта экстренное оперативное совещание в связи с событиями вокруг Верховной рады, обсудив возможность полной ликвидации радикального движения «Правый сектор».

Правый сектор-4Как рассказал РИА Новости источник в партии «Батькивщина», во встрече приняли участие, в частности, глава СНБУ Андрей Парубий и депутат Олег Тягнибок. В ходе встречи министр внутренних дел Арсен Аваков, с учетом радикализации «Правого сектора», предложил не ограничиться его руководящими звеньями, а ввести полный запрет этой организации.

«Тягнибок не занял определенной позиции, а Парубий поддержал Авакова, сказав, что такое решение позволит самим присутствующим перестать считаться радикалами и сблизиться с европейским политикумом», — рассказал представитель «Батькивщины».

По данным источника, окончательного решения на этот счет на совещании принято не было. «Предложено продолжить обсуждение в пятницу в более широком формате», — добавил собеседник агентства.

Напомним, вечером 27 марта активисты движения «Правый сектор» провели митинг у входа в здание Верховной рады. Представители радикальной организации требовали отставки главы МВД Арсена Авакова. Радикалы заявляли о намерениях взять здание парламента штурмом и требовали выхода переговорщиков. Спустя несколько часов активисты разошлись, однако, обещали продолжить пикетирование здания украинского парламента утром 28 марта.

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ