Новости Севастополя

Новости Севастополя, 16 марта 2014.

Сегодня в Крыму и Севастополе проходит референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Своими впечатлениями с нашим информационным агентством поделился фрунцузский политический обозреватель Жильбер Джаретт.

С утра вместе с женой мы отправились на избирательный участок. Хотя на улице дождь около школы, где голосуют жители нашего микрорайона, многолюдно. Каждый старается в первых рядах проголосовать за вхождение Севастополя в состав Российской Федерации.

Новости Севастополя

Встретив одного знакомого ветерана Великой Отечественной Войны, полковника в отставке Николая Семеновича Рыжкова, я поинтересовался у него о его настроении.

«Жильбер, Вы знаете меня не первый день, Вы часто видели, что я если и выхожу из дома, то прохожу максимум метров сто — двести и возвращаюсь обратно. Дают о себе знать осколки, которые до сих пор у меня в левой ноге. Да и возраст уж 96 лет. Но скажу Вам, Вот уже неделю я каждое утро, несмотря на боль, прохожу от дома до избирательного участка, тренируюсь. И сегодня моя нога меня не подвела, я одним из первых пришел и проголосовал за свой выбор. Севастополь должен вернуться на свою Родину», — бодро ответил мне Николай Семенович.

Новости Севастополя

На самом избирательном участке хоть и многолюдно, но спокойно. Члены комиссии и дружинники, которые следят за порядком настроены очень дружелюбно. Некоторые западные  СМИ сообщают, что выборы проходят чуть ли не под дулами автоматов, но лично я ни на улицах Севастополя, ни на избирательном участке не видел ни одного военного или человека с автоматом.

У русских есть народная примета «Дождь в дорогу – добрый путь». Хочется пожелать Севастополю и Крыму доброго пути на Родину. Ну и от себя добавлю – как мне показалось, дождь смывает с улиц Севастополя само государство Украина, очищает город от двадцатитрехлетнего пребывания на чужбине.

Новости Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ