Более 30 тысяч севастопольцев вышло на первомайскую демонстрацию

0
40

Новости Севастополя, 1 мая 2014. Севастополь – один из не многих городов России, как в прочем, и на всем пространстве СНГ, попадая в который ощущаешь до боли знакомое чувство чего-то доброго, светлого, родного. Севастополь – это совсем другой мир — мир, где ты ощущаешь дух его славных предков, мир, насквозь пропитанный советской эпохой, традициями крепкой морской дружбы и светлыми улыбками горожан.  Все это ощущается с особой остротой и проявляется фейерверком положительных эмоций в дни праздников.

1 мая в Севастополе состоялся традиционный парад предприятий и трудовых коллективов в честь праздника Весны и Труда.

Праздничную колонну демонстрантов возглавили и.о. Губернатора Севастополя Сергей Меняйло, председатель Законодательного собрания Севастополя Юрий Дойников, представитель командования Черноморского флота…

В течение более часа по центральному кольцу города шел нескончаемый поток демонстрантов. Каждый из районов города представил коллективы передовых предприятий и организаций, составляющие основу экономики, культуры и спорта районов.

«Мир! Труд! Май!» — лозунги еще советской эпохи сегодня звучали с новой силой, ведь это первый масштабный праздник, который Севастополь встречает в составе России. И не случайно в колоннах демонстрантов периодически проявлялись транспаранты, на которых горожане высказывали благодарность Президенту России Владимиру Путину и всей России за поддержку в сложное для Севастополя и Крыма революционное время.

В небо над Севастополем взвивались воздушные шарики и белые голуби мира. Колонны пестрили флагами России, города-героя Севастополя и предприятий. Люди кричали «Ура!», «Слава России», пели «Легендарный Севастополь».

И.о. Губернатора Сергей Меняйло поздравил севастопольцев: «Сегодня мы отмечаем праздник Весны и Труда, который заложили еще наши отцы и деды в Советское время. Я поздравляю всех севастопольцев с хорошей доброй традицией. Желаю всем мира, здоровья, хорошего настроения, радостных улыбок и, конечно же, благополучия. А городу — стабильности и процветания. С праздником».

После завершения парада праздник переместился к концертной площадке Ракушка, где перед севастопольцами выступили лучшие творческие коллективы города.

По официальным данным в праздновании Дня Весны и Труда приняло участие более 30 тысяч человек.

Пресс-служба СГГА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ