Фашисты «Правого сектора» расстреляли 10 солдат срочников за отказ убивать жителей Краматорска

1
159

Новости Севастополя, 18 мая 2014.

Стали известны подробности расстрела солдат украинской нацгвардии, отказавшихся стрелять в жителей Краматорска.

Новости СевастополяБойцы одного из подразделений нацгварии, сформированного из головорезов Правого сектора, расквартированные в Краматорске, расстреляли 10 солдат-срочников за то, что те отказались воевать против своих сограждан. Об этом Интерфаксу «рассказал представитель штаба самообороны».

По его словам, солдат убивали на территории воинской части. Он утверждает, что «ребят поставили к стенке прямо на территории части и открыли по ним огонь“, а сейчас «их тела тайно закапывают на окраине Краматорска».

В таких случаях Минобороны скрывает факт гибели солдат и сообщает родным о том, что они считаются без вести пропавшими. Родственникам сообщают, что их ребят похитили сепаратисты.

Ранее о расстреле солдат боевиками нацгвардии рассказывал народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв. Он называл цифру — 7 убитых.

В самой нацгвардии информацию о расправе над солдатами опровергают, заявляя, что «никто никого не расстреливал». Тем не менее там подтвердили, что два дня назад контрактники из военной части в Донецке перешли на сторону ополченцев. В результате личный состав и технику Восточного оперативно-территориального объединения нацгвардии пришлось передислоцировать.

Источник из Минобороны Украины, заслуживающий доверия подтвердил факт расстрела военнослужащих.

Новости Севастополя

Судя по последним сообщениям, украинские солдаты, брошенные на зачистку донецких городов, все чаще выражают недовольство своим положением. Донбасские ополченцы говорят, что их противники уже «не хотят ни воевать, ни убивать».

Отметим, тем не менее, что минувшей ночью и утром бои под Славянском и Краматорском вспыхнули с новой силой. Пытаясь сломить сопротивление самообороны Донбасса, армия применяет тяжелую артиллерию гаубицы и минометы.

www.sannews.com.ua
Источник: НТВ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ