Фонд защиты вкладчиков принял почти 43 тысячи заявлений о компенсационных выплатах

0
38

Новости Севастополя, 8 мая 2014.

За десять дней (с 23 апреля по 04 мая) Фонд защиты вкладчиков принял от вкладчиков ПАО КБ «ПриватБанка», АО «Имэксбанка», ПАО «Киевская Русь» и ПАО «ВиЭйБи Банка» 42 900 заявлений на приобретение прав (требований) по вкладам и выплате компенсаций.

Деньги-4Почти 80% заявлений поданы клиентами ПАО КБ «Приватбанка» (35 100 заявлений). От вкладчиков АО «Имэксбанка», ПАО «Киевская Русь» и ПАО «ВиЭйБи Банка» заявления поступили в банк «ЧБРР» (2 700 заявлений), «РНКБ» (4 200 заявлений) и в сам Фонд (900 заявлений).

Учитывая большой поток вкладчиков, Фонд организовал прием заявлений и в выходные дни (кроме официальных праздничных дней 1-2 мая, 9-10 мая).

Напомним, что для получения компенсации вкладчик должен представить в пункты приема заявление о согласии на приобретение Фондом его прав (можно заполнить в момент обращения либо скачать с сайта Фонда www.fzvklad.ru) и оригиналы документов, подтверждающих его требование к банку. Прием заявлений на компенсационные выплаты проходит в 77 офисах в 22 городах и населенных пунктах (в том числе Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории и т.д.): для вкладчиков «ПриватБанка» — в структурных подразделениях «ПриватБанка»; для вкладчиков «ИМЭКСБАНКа», банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка» – в отделениях банков ЧБРР, РНКБ и в самом Фонде.

Как ранее сообщалось, что в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами обособленными структурными подразделениями ПАО КБ «ПриватБанка», АО «Имэксбанка», ПАО «Киевская Русь» и ПАО «ВиЭйБи Банка» на территории Крымского федерального округа и в соответствии с российским законодательством Фонд защиты вкладчиков объявил о приобретении с 23 апреля у вкладчиков, зарегистрированных по месту жительства на территории Крымского федерального округа (КФО), прав требований и выплате компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика).

Компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, проживающие на территории КФО. Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014г включительно. Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 г. (курс гривны — 3,78 российских рубля).

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ