Крымские предприятия, которые не хотят регистрироваться в соответствии с российским законодательством будут наказаны вплоть до ликвидации

0
8

Новости Севастополя, 27 мая 2014.

Правительство Республики Крым может подвергнуть принудительному воздействию собственников частных предприятий, которые отказываются перерегистрироваться в соответствии с российским законодательством и выплачивать сотрудникам зарплату в рублях.

ЛиквидацияОб этом сообщает пресс-служба Совета министров Крыма..

По словам и.о. Главы Республики Крым Сергея Аксенова, в отношении указанных предпринимателей могут быть применены различные санкции.

«Мы не допустим коллапса в социальной сфере. Те собственники, которые не хотят выполнять Законы Российской Федерации, выплачивать зарплату трудовым коллективам, будут подвергнуты принудительному воздействию в этой части. Могут быть применены любые санкции, вплоть до введения временного управления их имуществом на территории Республики Крым. Хотя я лично против таких радикальных мер», — заявил Сергей Аксенов.

Он также подчеркнул, что в ходе переходного периода ни одно частное предприятие на территории Крыма не было национализировано, а всем собственникам была дана возможность выполнить все юридические обязанности по отношению к своим сотрудникам.

Как сообщалось ранее, в марте Государственный Совет Крыма постановил, что вся украинская государственная собственность, находящаяся на территории Крыма, становится государственной собственностью республики. Парламент поручил Фонду имущества Республики Крым незамедлительно приступить к инвентаризации и составлению реестра республиканской собственности.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ