Мужчина решил расплатиться в автосалоне за новый автомобиль 5 тоннами мелочи

0
120

Новости Севастополя, 25 мая 2014.

С необычной ситуацией столкнулись сотрудники одного из дилерских автоцентров китайского города Ляочен: один из их клиентов решил расплатиться за новый автомобиль стоимостью в 16 тысяч долларов… мелочью!

Новости СевастополяКак сообщает агентство ECNS, мужчина подъехал на грузовом автомобиле, забитом мешками с монетами достоинством 1 юань (около 0,16 доллара) к автоцентру, после чего заявил менеджеру по продажам, что хочет купить на них новый автомобиль за 100 000 юаней (около 16 тыс. долларов). Общий вес запасов мелочи составил почти пять тонн. Несмотря на необычность просьбы, руководство дилерского центра решило не отказывать клиенту.

В пересчете привезенных монет приняли участие все свободные сотрудники автоцентра. Мужчина, в свою очередь ожидал их, смотря фильмы. Когда работникам удалось насчитать 50 тысяч юаней, клиент заявил, что «устал ждать» и оплатит остаток суммы при помощи кредитной карты.

Имя необычного клиента и марка приобретенного автомобиля не раскрываются. Известно лишь, что мужчина добавил, что потратит оставшуюся мелочь на покупку еще одного автомобиля у другого дилера.

Нужно отметить, что в Китае это достаточно распространенная забава — выплачивать большие суммы денег мелочью достоинством 1 юань.

Еще один подобный случай произошел в китайском ресторане. Супруги Киан зашли в ресторанчик в Кун Минь, чтобы пообедать, однако семейную пару возмутили санитарные условия в заведении. В результате словесной перепалки между клиентами и работниками ресторана недовольных посетителей попросту выбросили на улицу, при этом мужчина еще и получил ранение.

Возмущенные таким отношением супруги обратились в суд, и хозяина заведения обязали выплатить пострадавшим компенсацию в размере 68 000 юаней (около 11 000 долларов США). Первую часть суммы — около 1600 долларов США — бизнесмен уже выплатил. Семейству Киан долго пришлось искать банк, который захотел бы принимать восемь мешков с мелочью. Навстречу паре пошел Китайский промышленный и торговый банк, 18 работников которого пересчитывали деньги весь день.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ