Сергей Меняйло: «В Севастополе сформирована ответственная исполнительная власть, которая решительно настроена навести здесь порядок»

0
133

Новости Севастополя, 12 мая 2014.

Сегодня состоялось первая расширенная пресс-конференция и.о. Губернатора Севастополя Сергея Меняйло для севастопольских СМИ.

Новости СевастополяВстреча с журналистами прошла в формате дружеского открытого диалога, который продолжался более 1.5 часов – до последнего вопроса.

В процессе общения были затронуты такие острые вопросы, как нарушения законодательства в строительной и земельной сферах, автомобильная парковка на площади Нахимова, ценообразование в торговых сетях города, курсы валют и многие другие.

Отвечая на вопрос сноса незаконных строений, в частности многоэтажек на мысе Хрустальный, и.о. Губернатора подчеркнул: «Вы знаете, что одним из первых моих распоряжений было – приостановка до окончания проверки (инвентаризации) всех спорных и резонансных строек. Сегодня уже есть ряд выводов прокуратуры и следственного комитета по некоторым из них — заведены уголовные дела и возобновлены старые, которые были прекращены с грубым нарушением не только российского, но и украинского законодательства. Я уже говорил неоднократно и еще раз подчеркну – все незаконные решения будут отменены, а незаконные стройки ликвидированы, в соответствии с процедурой действующего российского законодательства. Но, на мой взгляд, здесь есть еще и моральный аспект данного вопроса, который касается наших бизнесменов. Печально, что отдельные представители бизнеса поставили на чашу весов зарабатывание денег и исторический облик города-героя Севастополя. При этом, они варварски уничтожают этот облик, складывавшийся веками, и даже не считаются с мнением севастопольцев. Ответственно заявляю – анархия и безнаказанность закончились. В городе сформирована ответственная исполнительная власть, которая решительно настроена навести здесь порядок».

Сергей Меняйло также отметил, что на сегодня контролирующими органами опечатаны все архивы бывшего городского совета и горадминистрации. В дальнейшем следственная комиссия будет тщательно отрабатывать каждое принятое решение.

Отвечая на вопрос журналистов об автостоянке на площади Нахимова и.о. Губернатора подчеркнул, что автостоянки на площади имени прославленного русского адмирала Павла Нахимова не будет.

«Главная площадь Севастополя, Приморский бульвар, Парк Победы – это места отдыха. Кто ни будь видел стоянку автомобилей на Красной площади в Москве? Нет. Потому, что мы должны уважать свою историю и чтить память наших славных предков. Стоянка на площади Нахимова – это, по меньшей мере, не этично. Я уже не говорю о мусоре и протекании моторного масла на брусчатку. Вопросом организации новых стояночных мест в центре города мы сейчас занимаемся — идет процесс изучения опыта других крупных городов России, готовится системный план по организации новых парковок», — сказал глава города.

Сергей Меняйло также рассказал журналистам об итогах своей недавней инспекции по торговым точкам, обменникам валют и заправочным станциям, которую он провел по многочисленным обращениям граждан. Основной вопрос состоял в неэффективной организации отдельных украинских торговых представительств в Севастополе обслуживания покупателей в рублевой денежной единице. И.о. Губернатора посоветовал представительствам пересмотреть свою политику с учетом новых реалий вхождения Севастополя в состав России. Он предложил руководству украинских представительств торговых сетей либо переоформить бизнес и вести свою деятельность в соответствии с российским законодательством, либо освободить севастопольский рынок товаров и услуг, для тех, кто уважает законы и ценит доверие потребителей.

По вопросу роста цен, глава города также отметил, что уже достигнута договоренность с правительством России о получении компенсации для регулирования цен. На данный момент отрабатывается механизм компенсации. Со временем вопросы ценовой политики, также войдут в сферу контроля исполнительной власти. Первый результат такой работы – это снижение цен на топливо. По его словам к концу мая цены на ГСМ должны привести в соответствие с уровнем российских, в частности Краснодарского края.

Подводя итоги откровенного диалога, Сергей Меняйло пригласил СМИ активно участвовать в информационной поддержке процессов развития города. Он также попросил журналистов быть честными и объективными при освещении тех, или иных событий.

Игорь Долгополов

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ