Срочно: В Славянске идут бои. Ополченцы сбили 3 вертолета и взяли в плен летчика. Есть убитые и раненые (видео)

0
90

Новости Севастополя, 2 мая 2014.

С 6 до 8 утра нацгвардия, спецназ, «Правый сектор» и другие подразделения украинской армии при поддержке боевых вертолетов попытались зачистить Славянск.

Славянск блокпостБоевые вертолеты МИ-24 обстреляли блокпосты неуправляемыми реактивными снарядами, пострадали несколько близлежащих зданий.

В результате очередной карательной операции украинской хунты против своего народа в Славянске убит 1 ополченец и 1 ранен.

6:20  Начало штурма города. В церквях города начали бить в набат.

6:46  Первые потери со стороны защитников Славянска. Центр Краматорска перегораживают автобусами и грузовиками, строятся баррикады.

6:50 RT — Пономарев, мэр Славянска: «…«Мы сбили два вертолёта, один пилот у нас в плену. Ещё один пока барахтается в лимане. Одному из пилота другого вертолета удалось уйти через поле. Еще один пилот погиб». Он также сообщил, что украинские вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами. Информации о разрушениях пока нет…»

Первые два вертолета МИ-24 сбиты из ПТУР (противотанковые управляемые ракеты), третий вертолет — из РПГ (ручной противотанковый гранатомет).

Видео сбитого вертолета

Около сбитого вертолета сел второй вертолет, забрав оружие у раненного летчика «спасатели» бросили его и улетели. Ополченцы подобрали раненного летчика и доставили его в больницу для оказания медицинской помощи.

По блокпосту вблизи Славянска работал снайпер, расстреливал всех, в том числе стрелял по машинам журналистов.

Украинская армия заняла господствующую высоту над городом.

С 8:40 наступательная операция украинских карателей приостановлена. Очевидно они не ожидали встретить серьезное сопротивление со стороны народного ополчения Славянска.

Все блокпосты под контролем ополчения. Ополчение в повышенной боевой готовности.

Жителей Славянска вышли на улицы, чтобы блокировать продвижение войск, если те решат идти на штурм. В том числе жители стоят на мосту через реку у въезда в город.

Еще в 7:30 сумасшедшие украинские СМИ написал, что по оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», украинские силовики в ходе очередной активной антитеррористической операции взяли под контроль большую часть Славянска… Данная информация не соответствует действительности.

Народное ополчение Славянска призывает военнослужащих украинской армии не выполнять преступные приказы киевской хунты.

Один из командиров ополчения Юрийй К. заявил: «Я обращаюсь к украинским военным — ребята, вы собираетесь стрелять в свой народ только за то, что он имеет другую точку зрения, за то, что он хочет жить лучше, за то, что он отстаивает свои конституционные права. Мы хотели все сделать по мирному  в соответствии с Конституцией. Мы хотели провести референдум, право на который нам дают Конституция Украины и международная конвенция ООН. Но нас стали хватать на улицах, забирать из квартир и бросать в камеры за инакомыслие. В Украину возвращается 37-й год и сталинизм? Хунта Турчинова сегодня расправляется с жителями Юго-Востока, а завтра начнет уничтожать вас, потому, что вы ненужные свидетели их кровавых дел, их преступлений против человечества. Достаточно вспомнить Сашко Билого, которого цинично убили без суда и следствия. Да… он бандит и экстремист, но в правовом государстве только суд имеет право определять судьбу человека. Подумайте об этом.

Братья, не делайте опрометчивых шагов. Возвращайтесь в места постоянной дислокации ваших подразделений. А тем, кто опасается преследований со стороны хунты за не выполнение приказа убивать мирных граждан, мы предлагаем перейти на сторону народа и стать на защиту Славянска и Донецкой народной республики. Мы своих в обиду не даем и раненых на поле боя не бросаем.

Я обращаюсь к тем, кто все же решил поиграться в войнушку и пойти расстреливать граждан Украины. Перефразируя одно известное выражение, чтобы не обижать братьев, скажу: «Славяне не сдаются». У нас нет пути назад. Украинская хунта нам не оставила выбора. Мы будем стоять до конца. Мы будем биться насмерть за каждую улицу, за каждый дом, за каждый подъезд дома. Мы будем уничтожать всех, кто войдет в город с оружием. Отныне мы не будем брать тех, кто с оружием в плен.»

Новость обновляется, добавляются фото и видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ