В Севастополе пройдет специализированная выставка продовольственных и непродовольственных товаров

0
72

Новости Севастополя, 15 мая 2014.

Выставка пройдет под патронатом Совет Федерации России.

Новости СевастополяВ конце мая в Севастополе пройдет первая специализированная выставка продовольственных и непродовольственных товаров Крымского, Южного и Северо–Кавказского федерального округов. В рамках выставки представители крымского бизнеса смогут напрямую пообщаться с коллегами из Южного и Северо-Кавказского федерального округа России, наладить прямые рабочие контакты с потенциальными поставщиками, расширить рынок сбыта крымских товаров на юге России.

В рамках выставки также пройдет юридическая конференция для юристов и бизнесменов Крыма. Ее проводит Советник Президента адвокатской палаты г. Москвы, Председателем московской коллегии адвокатов Дмитрий Шестаковым.

— Дмитрий Юрьевич, Вы уже побывали в Крыму, пообщались с представителями местного бизнеса. В связи со вступлением в состав РФ, у них, безусловно, возникает много вопросов. По Вашему мнению, какие существуют проблемы, с которыми столкнется Крым и Севастополь? И какая Ваша роль в решении этих проблем?

— Самая большая проблема, с которой сталкиваются юристы — это необходимость адаптироваться к новой реальности. Иногда это кажется очень сложным и болезненным. Поэтому наша задача – сделать так, чтобы переход к российскому законодательству был наименее чувствительным и болезненным. Быстрое качественное оформление юридических документов или процедур позволяет не заметить какие-то перебои в бизнесе.

Самое главное, что бы этот переход произошел не обвальным резким путем, а, достаточно плавно и комфортно. Это будет наша основная задача – сделать так, что бы переход к российскому законодательству произошел без каких-либо остановок в развитии и деятельности бизнеса. Для этого мы стараемся выстроить такие взаимоотношения, которые позволяют учесть и специфику действующего на сегодняшний день украинского законодательства и законодательства местного, и российского законодательства, которое регулирует те или иные взаимоотношения. И предложить решение этих проблем. Это касается и переоформления компаний, регистрации, переоформления прав собственности на недвижимое имущество, сопровождения каких-то банковских операций, в том числе вкладов, счетов и прочее.

В том числе мы планируем, что у нас будет бесплатная юридическая консультация для малоимущих и незащищенных слоев населения, где мы сможем рассказать нашим ветеранам, пенсионерам, которые здесь находятся, каким образом им дальше руководствоваться российским законодательством, чтобы не бояться перемен.

— В конце мая в Севастополе проходит выставка «Крым – Юг России». Как это мероприятие оценивают в Москве? Знают ли о выставке?

— О выставке знают. Я думаю, что как первая ласточка, она, конечно же, позволит российским производителям понять — какие потребности на сегодняшний день существуют в Крыму. И прежде всего – позволит обменяться информацией. Это самый главный результат, который может быть достигнут. Российские предприниматели получат информацию о том, как можно организовать свой бизнес на территории Крыма и Севастополя. А мы уже поможем «прописать» этот бизнес заново – это первое.

И второе, это то, что на сегодняшний день, появились гораздо большие возможности – вся инфраструктура, которая наработана в России в области строительства, в области продуктов питания и других предпринимательских сфер – достаточно большая, много наработок, которые нужно привезти сюда, в Крым.

— Кроме Министерства экономического развития, которое непосредственно курирует выставку, какие госорганы РФ могут поддержать ее?

— Мы обсуждали этот вопрос с первым заместителем Председателя Совета Федерации Александром Порфирьевичем Торшиным. Он одобрил и поддержал идею проведение выставки, и готов всячески содействовать и помогать. Мы начали контактировать с Торгово-Промышленной палатой, Российским союзом промышленников и предпринимателей, что бы они со своей стороны поддержали идею этой выставки.

Я думаю, что это первое начинание, вызовет большой интерес со стороны российских производителей и предпринимателей. Нужно побороть психологический барьер, связанный с тем, что это новая территория, существуют проблемы с логистикой построения бизнеса. И просто, люди должны приехать и своими глазами увидеть, насколько здесь все может быть здорово.

— Ваша компания – «Феникс» — будет принимать участие в выставке. На ней Вы будете проводить конференцию для крымских юристов и бизнесменов. Расскажите о своих планах.

— Рабочее название «Юридическое сопровождение бизнеса. Российское законодательство и практика». Мы приглашаем представителей Федеральной налоговой Службы, представителей Росфинмониторинга, представителей Роскадастра. Как раз тех специалистов, по профилю которых на сегодня возникает больше всего вопросов, чтобы они могли осветить, как эти органы государственной власти будут организовывать свою работу на территории Крыма. А мы, в свою очередь, постараемся осветить все возможные аспекты юридического сопровождения, которые могут возникать: от регистрации предприятий до сопровождения крупных бизнес проектов.

Спасибо за беседу!

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ