В Севастополе вводится сухой закон!

0
52

Новости Севастополя, 27 мая 2014.

И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписал распоряжение о запрете продажи алкогольной продукции с 23.00 до 8.00, исключение составляют лишь предприятия общественного питания. Об этом сообщили в пресс-служба и.о. губернатора.

Новости СевастополяКроме того, в дневное время торговля алкоголем запрещена рядом с детскими, образовательными, медицинскими организациями, на территориях, прилегающих к военным и спортивным объектам и на вокзалах.

Как сказано в распоряжение, документ подписан «в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, экономических интересов РФ, обеспечения безопасности алкогольной продукции, нужд потребителей в ней».

Как известно, запрет на продажу алкоголя ночью действует на всей территории России еще с 2011 года. С ночи и до 8.00 нельзя продавать любые напитки крепостью выше 1,5%. Запрет на торговлю ночью с 2013 года коснулся и пива.

Также напомним, что с 1 июня в Крыму и Севастополе вводятся значительные ограничения для курильщиков.

С 1-го июня в Крыму за нарушение Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» курильщиков будут наказывать штрафами.

Пункты данного закона практически полностью совпадают с аналогичным законом Тимошенко, ранее принятым и в Украине. В принципе ни чего особо нового нет: курить запрещено во всех видах общественного транспорта, в самолетах, поездах дальнего следования, на судах, в гостиницах и общежитиях, магазинах и торговых центрах, в местах общественного питания, в лифтах, на детских площадках и пляжах, в помещениях социальных и государственных служб и на рабочем месте.

За нарушение курильщики должны будут заплатить штраф в размере от 500 до 1.5 тыс. рублей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ