Важно клиентам «Ощадбанка» в Севастополе и Крыму

0
61

Новости Севастополя, 26 мая 2014.

О компенсационных выплатах вкладчикам АО «Ощадбанк» на территории Крыма и Севастополя.

Новости СевастополяВ соответствии с решением Банка России от 26 мая 2014 г. о прекращении деятельности обособленных структурных подразделений АО «Ощадбанк» на территории КФО и в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 г 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополь» Фонд защиты вкладчиков объявляет о подготовке к приобретению у вкладчиков указанного банка прав (требований) по вкладам (счетам) и выплате компенсаций в размере 100% суммы всех приобретаемых прав, но не более 700 тысяч рублей на одного вкладчика.

Прием заявлений будет осуществляться с 28 мая 2014 года. Подробная информация о порядке получения компенсационных выплат и об адресах пунктов приема заявлений будет размещена 28 мая 2014 года на сайте Фонда в сети Интернет по адресу: www.fzvklad.ru, в отделениях АО «Ощадбанк», ее также можно будет получить по телефону горячей линии 0-800-50-77-44.

Компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства на территории КФО. Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в АО «Ощадбанк» по 1 апреля 2014 г. включительно. Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 г. (курс гривны — 3,78 российских рубля).

Обращаем внимание, что компенсационные выплаты физическим лицам путем приобретения прав (требований) физических лиц по вкладам, размещенным в крымском филиале АО «Ощадбанк», не распространяются на выплаты гражданам Украины компенсации потерь от обесцененных денежных сбережений, размещенных до 2 января 1992 года в учреждениях Сберегательного банка СССР, действовавших на территории Украины, и в облигации Государственного целевого беспроцентного займа 1990 года, государственные казначейские обязательства СССР и сертификаты Сберегательного банка СССР, приобретенные на территории Украинской ССР.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ