Важно знать каждому: Что делать если вы не успели избавиться от гривны до 1 июня

0
97
Новости Севастополя, 29 мая 2014.

Не успели избавиться от украинской валюты (гривны) до 1 июня? Тогда наша информация поможет вам справиться со своими страхами.

Деньги гривна -1По почтовым ящикам севастопольцев уже начали разносить листовки-предупреждения о том, что с 1 июня в Крыму и Севастополе перестанет ходить гривна. Листовка представляет собой подробную инструкцию о том, что нужно делать с гривной в случае, если эти деньги остались у вас после того, как стали иностранной валютой. Полный текст листовки:

Что делать, если на «руках» к 1 июня осталась наличная гривна?

После 1 июня на территории Крыма гривна станет иностранной валютой – такой же, как евро или доллар. Как и любую другую валюту, гривну можно будет обменять на рубли в любой момент. Таким образом, беспокоиться о том, что наличные сбережения в гривне не пропадут, не стоит.

Можно ли будет после 1 июня расплачиваться гривной в магазинах, либо за услуги ЖКХ?

С 1 июня из магазинов должны исчезнуть двойные ценники в рублях и гривне, расплатиться за покупки можно будет только рублями. Расчеты за услуги ЖКХ, налоги и сборы должны производиться в рублях.

По какому курсу можно будет обменять гривну на рубли с 1 июня?

Продать или купить гривну можно будет по рыночному курсу, который будут устанавливать сами банки. Такой же порядок обмена иностранной валюты действует на всей территории России.

Не станут ли банки «занижать» курс рубля к гривне?

В настоящее время в России отклонение курсов покупки и продажи, например, наличного доллара и евро от официального курса Банка России в среднем не превышает 1,5%.

Что будет с вкладами в гривне, нужно ли их конвертировать в рублевые до 1 июня?

Банки будут выполнять свои обязательства по вкладам в гривне и после 1 июня. По-прежнему можно будет иметь депозитные счета в гривне, как, например, в евро или долларах.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ