Важно знать каждому: Порядок выхода на пенсию для крымчан и севастопольцев

0
241

Новости Севастополя, 19 мая 2014.

В связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в ее составе новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя — в настоящее время в органы Пенсионного фонда Севастополя поступает немало обращений от жителей нашего города относительно применения норм российского законодательства при назначении пенсий.

Новости СевастополяВ частности, очень много обращений поступает от женщин, желающих назначить пенсию в 55 лет, как это предусмотрено российским законодательством.

В связи с этим пенсионный фонд города Севастополя разъясняет следующее:

— в соответствии со статьями 6 и 11 федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в ее составе новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации.

Законодательство Российской Федерации об обязательном социальном страховании, включая обязательное пенсионное страхование, применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 января 2015 года.

До конца 2014 года органы пенсионного фонда Севастополя руководствуются законодательством Украины, в том числе законом Украины от 09.07.2003 N 1058 «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Так, статьей 26 указанного закона установлено поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию женщинам, и в течение 2014 года право выхода на пенсию в возрасте 56 лет 6 месяцев возникает у женщин, родившихся с 1 октября 1957 года по 31 марта 1958 года.

Право на назначение досрочной пенсии по возрасту после достижения 55 лет имеют женщины при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы (в данном случае для лиц, зарегистрированных в качестве физического лица — предпринимателя, обязателен факт закрытия предпринимательской деятельности). При назначении досрочной пенсии ее размер уменьшается на 0,5 процента за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию.

Е. ДУХНИНА, заместитель начальника управления пенсионного обеспечения застрахованных лиц.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Слава Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ