Важно знать каждому: С 1 июня в Севастополе и Крыму гривна не принимается к расчетам

1
42

Новости Севастополя, 12 мая 2014.

Гривна прекратит хождение на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь с 1 июня 2014 года.

Новости СевастополяОб этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

По его словам, 14 мая состоится заседание Госдумы, где во втором чтении будет рассмотрен законопроект, вносящий изменения в закон о присоединении Крыма к РФ, принятый 20 марта. Соответствующие изменения предложил президент.

«В поправках ко второму чтению предлагается сократить срок хождения гривны на территории Республики Крым и Севастополя до 1 июня 2014 года», — отметил спикер Госдумы.

Ранее планировалось, что расчет гривнами наравне с рублями будет осуществляться до января 2015 г.

Отметим, депутаты Госдумы доработали конституционный закон о присоединении Крыма к РФ. Поправка в ст.16 закона позволяет президенту менять установленные сроки обращения гривны на полуострове.

Еще в начале мая первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев на своей странице в FB сообщил, что «наличная гривна будет в обороте еще около месяца». По его словам, население в течение неограниченного периода сможет обменять гривну на рубль по курсу Банка России в любом банковском учреждении.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а куда её девать, если её везде суют???? Обидно, но ничего не поменялось. Все попытки вытеснить гривну только её ещё больше задерживают тут. ЗРПЛ в грн, сдачу в ГРН дают, потому что рубли собирают для налогов…. Да хоть завтра её выключат, а толку…Рубля в Крыму очень и очень мало, а гривны очень и очень много

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ