Сергей Меняйло: «Работая с обращениями граждан, мы не просто помогаем решать частные жизненно важные для людей вопросы, а выявляем наиболее острые участки, требующие пристального внимания власти»

0
73

Новости Севастополя, 3 августа

2 августа в СЦКИ по ул. Ленина, 25 и.о Губернатора Севастополя Сергей Меняйло провел расширенный прием граждан при участии членов правительства, глав районов, начальников управлений и служб города.

Новости СевастополяДля повышения эффективности работы с обращениями граждан в приеме участвует широкий спектр специалистов в сфере обеспечения жизнедеятельности города, начиная от Губернатора и членов правительства, и заканчивая руководителей подразделений хозяйствующих субъектов на местах. За 3,5 часа работы на приеме граждан побывало более 200 человек.

Основные вопросы, которые поднимались на приеме – устранение проблем и тарифы в сфере ЖКХ, получение российского паспорта, благоустройство микрорайнов, подача воды, дороги, незаконный стройки, зарплаты и пенсии, сохранение льгот, устройство детей в детские сады, школы и многие другие. Некоторые вопросы были решены прямо на месте, другие приняты в работу и взяты на контроль и.о. Губернатора и членов правительства Севастополя. В частности проблему беженки М. из Луганска по устройству ребенка в детское дошкольное учреждение решили сразу, а вот вопрос многодетной семьи Л., где в маленькой служебной квартире ютится 5 человек, в том числе, и ребенок инвалид-детства, взят на личный контроль и.о. Губернатора.

Подводя итоги приема граждан, и.о. Губернатора Сергей Меняйло сказал: «Прием граждан – одна из важнейших составляющих в работе Губернатора и правительства. Во-первых – это прямое взаимодействие власти с людьми, во-вторых – такие приемы позволяют наиболее точно выявить болевые точки городских проблем. Работая с обращениями граждан, мы не просто помогаем решать частные жизненно важные для людей вопросы, а выявляем наиболее острые участки, требующие пристального внимания власти. Последующий системный анализ этих обращений преобразуется в программу действий федерального уровня, ведь за каждой единичной проблемной на самом деле стоят судьбы тысячи севастопольцев. Какие-то вопросы нам удается решить прямо на месте, какие-то в долгосрочной перспективе. Но… подчеркну – ни одно обращение граждан не останется без внимания. Губернатор и правительство для того и существуют, чтобы решать, как общегородские вопросы развития Севастополя, так локальные проблемы граждан».

Игорь Долгополов

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ