ИноСМИ: Украина добровольно разрушает себя под присмотром ЕС и США

0
35

Новости Севастополя, 5 апреля 2015. 

Истинная причина вмешательства Запада в дела Украины состоит в желании устранить экономического конкурента, разрушив ее промышленный потенциал, пишет польское издание Obserwator Polityczny.

Новости СевастополяПольский журналист KRAKAUER  не отрицает главенствующей роли внешних игроков в событиях на Майдане 2004 и 2014 годов.

«Оранжевая революция» десятилетней давности также была инициирована Западом, а в этот раз поводом для свержения законно избранного правительства стало соглашение с ЕС об ассоциации, отмечает он. По его мнению, цель Запада на Украине состоит в ослаблении украинского, а через него и российского промышленного потенциала. Украина заморозила сотрудничество с РФ в сфере военной промышленности. Польский журналист отмечает, что особой роли не играет, как именно это произойдет: окончательно ли оборвется сотрудничество украинских производителей с российскими, будут ли заводы в Украине уничтожены в ходе военных действий или разворованы при реформировании экономики или в процессе революционной анархии.

«План минимум предполагает сведение к нулю украинского промышленного потенциала, особенно в тех сферах, которые предполагают сотрудничество с Россией. Оптимальный план — реструктуризация производственного потенциала, что на практике означает взятие под контроль извне главных предприятий страны. План максимум — это захват самого лучшего и трансформация его в постиндустриальное месиво.  Именно это мы наблюдаем сейчас в Польше, которая потеряла промышленность в ходе реформ», — комментирует ситуацию польский журналист.

В результате прихода к власти правительства Порошенко Украина рискует потерять потенциал, начало которому было положено еще в Российской империи.

«Гражданская война, которая была начата с атаки правительственными войсками главного промышленного региона страны, — это запланированная операция Запада  по уничтожению украинской промышленности», — отмечает KRAKAUER.

Журналист отмечает, что действия украинского правительства на востоке страны отбрасывает экономику Украины назад лет на 300.

Своего польского коллегу поддержал и политолог Владимир Монс: «Украиной сейчас управляют олигархи, которым по большому счету на данном этапе все равно, что будет с промышленным потенциалом страны — большую часть своих активов они уже давно застраховали, перевели в денежную форму и вывели в зарубежные банки, часть своих личных потерь от разрушения предприятий они также компенсировали за счет разворовывания Западных траншей для помощи Украине, ну и последнее — олигархи смогли хорошо заработать  (до 1000% прибыли) на войне, продавая топливо, амуницию, оружие, продовольствие и т.д. Как говорится — Украина рубит сук, на котором сидит — или сварила суп из курицы, несущей золотые яйца. И если до майданного переворота Европа не знала, как культурно отказать настойчивости Украины по вхождению в ЕС, то сегодня Западные «партнеры» открыто говорят о невозможности такого шага в связи с нестабильной политической и экономической обстановкой, развитием экстремизма и т.д. Подтверждением тому является отказ ЕС от снятия визового режима для граждан Украины.

Выход: Украине необходимо вернуться в Конституционное поле и стать на путь демократических преобразований. Необходимо прекратить военные действия и разоружить все незаконные воинские формирования. Разработать совместно с Донецкой и Луганской республиками дорожную карту мирного сосуществования и сотрудничества. Развивать многовекторную внешнюю политику — с ЕС, США, Россией, Китаем и т.д. Главный приоритет — защина национальных интересов. И необходимо помнить — худой мир все лучше чем война».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ