Муфтий мусульман Крыма поддержал национальную политику главы Республики Сергея Аксенова

0
207

Новости Севастополя, 1 апреля 2015.

Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым выразил полную поддержку политике, проводимой председателем Совмина Сергеем Аксеновым и правительством Республики Крым.

Новости Севастополя
Председатель Духовного управления мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев и глава Республики Крым Сергей Аксенов

— Ваши друзья — это наши друзья. Ваши враги — это наши враги, — заявил председатель Духовного управления мусульман Крыма на встрече с Сергеем Аксеновым.

В ходе встречи духовного лидера мусульман и лидера Республики обсуждались важнейшие вопросы по укреплению межконфессиональных отношений в Крыму, направленных на развитие мира и стабильности в регионе, межнациональных дружеских связей и духовно-патриотического воспитания.

Итогом встречи стало поручение Сергея Аксенова по инвентаризации культовых сооружений на территории Крыма и составлению реестра объектов культурного и духовного наследия Республики. Он также отметил, что к процессу формирования реестра необходимо подключить представителей всех конфессий Крыма.

В свою очередь Эмирали Аблаев отметил: «За последние 200 лет такого позитивного отношения к муфтияту и межконфессиональным отношениям со стороны власти, как сейчас, не было. Сейчас правительство делает все необходимое – Духовное управление мусульман получит правоустанавливающие документы более чем на 300 мечетей».

Муфтий Духовного управления мусульман Крыма «выразил удовлетворение отношением крымских властей к решению насущных проблем мусульман Крыма».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ