Политический скандал-2: Сенатор Ольга Тимофеева вызвала на дуэль бывшего мэра города Дмитрия Белика

0
333

Новости Севастополя, 5 апреля 2015.

На второй Конференции Севастопольского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялась обещанная ротация в составе политсовета партии.

Новости СевастополяДелегаты большинством голосов открыто проголосовали за вывод из состава политсовета члена Совета Федерации Ольги Тимофеевой, депутатов Законодательного собрания Севастополя Игоря Соловьева и Александра Караваева.

Тайным голосованием также большинством голосов был доизбран состав регионального политсовета.

Как отметил Виктор Пинский, процедура ротации – обычное явление в Партии, которое направлено на конструктивную работу руководящего органа —  политсовета.

«Уставом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предусмотрена ежегодная ротация членов региональных политсоветов на 10%. Ротация проходит во всех региональных отделениях. Это никоим образом не касается членства в Партии. Это просто идет обновление, так сказать «свежая кровь». Мы постоянно каждый год обновляем политсоветы.  Это нормальный процесс, который нацеливает региональный политсовет на конструктивную работу», — сказал он.

Однако, оказалось, что плановая ротация не входит в планы ротированного сенатора от Севастополя Ольги Тимофеевой. Сразу же после конференции она заявила о том, что Политсовет севастопольского отделения Единой России начала захватывать Партия регионов.

Новости Севастополя«Идет медленный, целенаправленный захват Единой России Партией регионов», — сказала Тимофеева, комментируя решение конференции о выводе ее из состава политсовета.

По ее словам, с ней никто из руководства регионального отделения не говорил, не приводил аргументы.

«Потому что те аргументы, которые приведены /непосещение заседаний политсовета/, они не состоятельны. Не надо забывать, что мое рабочее место — в Москве, где я представляю Единую Россию на всех мероприятиях», — отметила Тимофеева.

Она также предположила, что партия выстраивается под одного человека.

«Идет целенаправленное создание партии под одного человека. Этот человек фактически из Единой России формирует Партию регионов», – эмоционально подчеркнула сенатор.

Отвечая на вопрос, почему она не возражала на конференции против ротации, Тимофеева сказала, что «когда тебя сдают твои друзья, смысла не имеет за что-то бороться на этой площадке».

Тимофеева считает, что нельзя было расширять политсовет с 25 до 35 человек, потому что это приводит к тому, что «приходят люди, абсолютно лояльные к этому человеку, отражают интересы тех людей, которые создавали Партию регионов».

Журналисты попросили сенатора назвать имя «этого человека».

«Белик Дмитрий Анатольевич. Считайте, что я ему бросаю вызов, перчатку. Я когда-то предлагала разрешить наш спор дуэлью, можем дальше продолжать наш спор на этом поле», — сказала Тимофеева.

Ответ коллег по партии на вызов «старой дуэлянтки» не заставил себя долго ждать.

Новости СевастополяДмитрий Белик: «Полторы недели назад состоялось заседание политсовета партии Единая Россия, на котором в демократической процедуре были рассмотрены предложения для конференции партии. Кандидатуры голосовались в тайном режиме в соответствии с уставом».

Он отметил, что в партийной процедуре нет политического окраса, так как «ротация для тех, кто выведен из состава политсовета, не является наказанием».

Отвечая на уточняющий вопрос, Д. Белик сказал, что на конференции не было интриги — 99 человек из 108 проголосовали за ротацию в политсовете. «Практически единогласно проголосовали за то, чтобы включить в список 4 новых членов», — отметил он.

Новости СевастополяБорис Колесников, секретарь Севастопольской Единой России: «Демократическая процедура — 10-процентная ротация — предусмотрена уставом партии. Выведенные /из политсовета/ лица — это не взыскание, это необходимость. Ротация производится ежегодно. Решение было принято тайным голосованием на политсовете».

Комментируя эмоциональное высказывание Ольги Тимофеевой, он подчеркнул что «никто политсовет не захватывал и не захватит никогда, это планова ротация».

Виктор Пинский, руководитель межрегионального координационного совета партии Единая Россия по Крыму, Севастополю и Приморскому краю: 

Новости Севастополя
Виктор Пинский

«Уставом партии предусмотрена плановая ротация региональных политсоветов один раз в год. Про Ольгу Леонидовну /Тимофееву/ можно вот что сказать: человек работает в Совете Федерации, человеку иногда не получается приехать на политсовет, поэтому добиваемся того, чтобы члены политсовета на нем постоянно присутствовали».

Говоря о предположениях Ольги Тимофеевой по поводу захвата власти Партией регионов, он отметил: «У нас здесь нет Партии регионов, у нас конференция партии Единая Россия. Все решения принимаются коллегиально, тайным голосованием, демократично и точка«.

СПРАВКА

28 июня 2014 года на конференции «Единой России» в партийный список на выборы в Законодательное собрание 14 сентября Дмитрий Белик не вошел. Однако, партийный праймериз, проведенный ранее, показал, что он пользуется серьезной поддержкой коллег. В двух списках — партийном и мажоритарном — он занял третье место вслед за бывшим директором Агентства стратегического развития, а ныне председателем Заксобрания Севастополя Алексеем Чалым и губернатором Сергеем Меняйло. Несмотря на столь высокий авторитет и поддержку коллег, Дмитрий Белика был исключен из выборных списков Единороссов.

Новости Севастополя
Алексей Чалый, Дмитрий Белик

Экспертное сообщество Севастополя — политологи и журналисты — увидели в этом желание, так называемой, «команды Чалого» отодвинуть Белика от влияния в партии и ликвидировать серьезного конкурента «народного мэра» на пост председателя Законодательного собрания. В итоге Белик не попал в новый состав Законодательного собрания.

14 сентября состоялись выборы в Законодательное собрание Севастополя. 22 места в городском парламенте получили депутаты от политической партии «Единая Россия» и 2 от Либерально-демократической партии. Все 8 мест в Заксобрании завоевали мажоритарщики-единороссы, сподвижники А. Чалого. Ожидаемо, председателем Законодательного собрания стал Алексей Чалый.

До событий «русской весны» Дмитрий Белик был депутатом горсовета Севастополя от Партии регионов, позже занимал пост заместителя председателя Севастопольской городской госадминистрации. После исторического митинга 23 февраля на пл. Нахимова Д. Белик поддержал «народного мэра» Алексея Чалого. В последствии Белик возглавил Севастопольскую городскую государственную администрацию. Интересен тот факт, что после митинга 23 февраля Дмитрий Белик предупредил Алексея Чалого о том, что спецподразделение СБУ направляется в администрацию для его ареста. Таким образом, Д. Белик фактически спас А. Чалого от ареста и переправки в Киев, а возможно и его жизнь.

13 мая по настоянию А. Чалого губернатор Севастополя Сергей Меняйло уволил Белика с занимаемой должности.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Официального сайта «Единой России», КрымИнформ и других СМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ