Премьер Польши: запрет России на польские продукты — это масштабная агрессия против нашей страны

0
10

Новости Севастополя, 2 апреля 2015.

Вводя санкции, ЕС дал России шанс опомниться и снова стать партнером союза, но сейчас это исключено. Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач, сообщает Onet.pl.

Новости Севастополя«Сегодня мы совсем иначе смотрим на Россию, даже в экономическом плане. Вводя санкции, ЕС говорил: одумайтесь, заканчивайте с этим, и тогда мы будем смотреть на вас как на партнеров. Сегодня это исключено», — сказала она.

По словам главы правительства, эмбарго России в отношении польских продуктов демонстрирует широкий масштаб российской экономической агрессии против Польши.

Политолог Владимир Монс: «Это пожалуй одно из самых глупейших выступлений политика высокого ранга, которые я когда либо слышал. Можно было бы его сравнить с перлами Дженнифер Псаки, но у представителя Госдепа устойчивая репутация клоуна и к ней все давно уже относятся по доброму, с улыбкой. Но премьер Польши… Похоже, что госпожа Эва Копач потеряла ориентиры в пространстве. Это не Россия обязана Польше, а Польша обязана России своим спасением от фашистского рабства и уничтожения. Кстати, продукты польского производства достаточно низкого качества и изготавливаются с применением иcкусcтвенных наполнителей и химических стабилизаторов».

«Это не только военная агрессия в Украине. Это и экономическая деятельность, последствия которой ощутимы», — отметила Копач.

Отныне страны ЕС будут говорить «одним голосом» о событиях, которые происходят в Украине, а это дает шанс на завершение конфликта. Ковпач ожидает от Европы единой позиции по отношению к России до тех пор, пока Москва не прекратит «свои агрессивные действия, в том числе и против Польши».

Глава польского правительства коснулась и вопросов безопасности. По ее словам, Польша пока способна чувствовать себя в безопасности не только за то, что может рассчитывать на помощь союзников, но и благодаря сильной экономике.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ