Сергей Меняйло: «Из пробуренных скважин вода поступает в Чернореченское водохранилище самотеком — 10-15 тысяч кубометров в сутки. Стоит задача — увеличить поступление воды»

0
42

Новости Севастополя, 2 апреля 2015.

В Севастополе продолжаются работы по разведке новых источников водоснабжения города. Об этом заявил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Новости Севастополя
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

«Внеочередные мероприятия по совершенствованию водоснабжения Севастополя в 2014 году проведены. Сегодня мы приступили к плановой работе, в том числе, в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года», — сказал Меняйло.

Губернатор добавил: «Основная задача — переброска вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище. Сейчас идет стадия проектирования. Реализация проекта позволит пополнять наше основное водохранилище на 20 млн тонн в год. Идет работа по совершенствованию гидроузлов, обновляются насосные станции».

Кроме того, по его словам, продолжается разработка скважин, которые пробурены в районе Чернореченского водохранилища. «Вы знаете, что из этих скважин вода поступает в водохранилище самотеком — 10-15 тысяч кубометров в сутки. Стоит задача — увеличить поступление воды из них», — отметил Меняйло.

Он напомнил, что в соответствии с титулом капитальных ремонтов многоквартирных домов по линии Минстроя выделены 650 млн рублей на реконструкцию внутридомовых водопроводных сетей.

В 2015-2017 годах в рамках ФЦП планируется принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. В частности, планируется проектирование и строительство буферного водохранилища на реке Коккозка в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров, рабочий объем — 43 млн тонн. В сентябре объем воды уменьшался до 7,5 млн кубометров.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ