Севастопольцы начали ликвидацию незаконной пристройки элитной наливайки «Казбек» (видео)

0
359

Новости Севастополя, 2 апреля 2015.

Сегодня утром начался демонтаж летней террасы ресторана «Казбек» — незаконной пристройки к историческому зданию по ул. Гоголя, 6. 

Новости СевастополяК семи утра у ресторана «Казбек» на пл. Ушакова собралось множество людей. Представители правительства Севастополя, правоохранители, казаки, рабочие, журналисты и простые прохожие ждали разрешения ситуации с летней пристройкой, которая перегородила тротуар. Строение существует на этом месте с 2005 года.

Новости СевастополяДиректор Департамента городского хозяйства Олег Козурин рассказал, что решение о разборе конструкции было принято ранее специальной комиссией при градостроительном совете правительства Севастополя.

«Самовольную пристройку к ресторану «Казбек» мы должны демонтировать на основании решения городской комиссии и на основании предписания управления контроля городского хозяйства», — уточнил он.

При этом Олег Козурин подчеркнул, что материалы, из которых была сделана пристройка, будут переданы владельцу ресторана на хранение.

Новости СевастополяВ свою очередь, владелец ресторана Эдуард Юркевич утверждает, что без решения суда любые подобные действия по отношению к его собственности являются незаконными. Суд назначен на апрель.

«Работники правительства… Главного хозяйственного управления ведут себя абсолютно незаконно, действия их незаконны, решения суда — нет!» — возмущенно заявляет ресторатор.

С появлением работников городского хозяйства в оранжевых жилетах, которые пришли разбирать конструкцию, градус спора резко повысился и началась потасовка. С небольшим запозданием, но она была остановлена работниками полиции и дружинниками. После чего здание взяли в плотное кольцо представители правоохранителей и казаков, чтобы дать возможность рабочим начать демонтаж незаконной пристройки.

Работы уже ведутся, в планах бригады — закончить разбирать постройку уже сегодня.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

фото, видео: Информер, Примечание

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ