Срочно в номер: В Киеве расстреляли известного журналиста Олеся Бузина — подробности (видео, фото)

0
521

Новости Севастополя, 16 апреля 2015.

Около 14.00 часов в Киеве на Ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 был расстрелян известный журналист Олесь Бузина.

Новости СевастополяКак сообщил на своей страничке в facebook советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, в журналиста стреляли из автомобиля Форд Фокус темно синего цвета.

«Номера номера на машине были или Латвийские или Белорусские. Точно не украинские», — написал Антон Геращенко.

Новости СевастополяНовости Севастополя

В отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в г. Киеве сообщили, что убийство было совершено около 13.20 в Шевченковском районе столицы на улице Дегтяревская возле дома, где проживал журналист.

По показаниям свидетелей, двое неизвестных ехали на автомобиле, и один из них выстрелил в Бузину.

В Олеся Бузину выстрелили несколько раз. Одна из пуль попала в голову, другая – в тело. «Предположительно, использовали пистолет ТТ калибра 7.62», – сообщил начальник киевской милиции Александр Терещук. На месте преступления работали около 10 криминалистов и столько же правоохранителей.

Свидетелями убийства стали пять человек, их сейчас допрашивают правоохранители.

Соседи Олеся Бузины рассказали, что его убили, скорее всего, во время пробежки. По их словам, Бузина регулярно совершал пробежки в парке неподалеку. В момент убийства он был одет в спортивный костюм, рядом с ним находилась спортивная сумка.


Он также высказал предположение о  
«Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается» — сообщил советник Авакова.

Новости СевастополяНовости Севастополя

Он призвал всех оппозиционеров, поддерживавших Януковича прийти в милицию с повинной, чтобы сохранить свою жизнь и жизни своих родных.

«Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины», — подвел итог Геращенко.

Олесь Бузина — известный журналист, писатель и телеведущий. Автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». Бывший шеф-редактор газеты «Сегодня», покинувший издание из-за цензуры.

Стихотворение Олеся Бузина о Майдане и Украине.

Сообщение об убийстве Олеся Бузины и других политических деятелей Украины  прокомментировал Президент России Владимир Путин: «Где исполнители? Где заказчики? Наши следователи быстро нашли убийц Бориса Немцова. На Украине, претендующей на вступление в демократическую Европу, ничего подобного не происходит. Хотя на Украине мы имеем дело с целой серией политических убийств».

Напомним, в ночь с 12 на 13 апреля в Киеве был застрелен бывший главный редактор сайта «Обком» Сергей Сухобок, 15 апреля у дверей своей квартиры расстрелян в упор экс-депутат Украины Олег Калашников. Похоже украинские радикалы таким образом уничтожают оппозицию, как класс.

Новости Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ