В Европе назревает госпереворот?

0
17

Новости Севастополя, 4 апреля 2015.

Похоже, что сепаратистские настроения добрались и до ЕС. «Старый свет» начинает трещать по швам. Мелкие, но гордые государства, ставшие колониями финансовой монополии МВФ и основных держателей акций ЕС, собираются избавиться от рабских оков.

Новости СевастополяПравительство Греции готово национализировать банковскую систему и снова ввести в оборот национальную валюту – драхму. Этот радикальный план будет реализован, если Афины не смогут договориться с Европой о реструктуризации долгов и программе финансовой поддержки.

В этом случае у правительства не будет денег на исполнение социальных обязательств. Это вынудит власти вернуться к драхме, которую вывели из оборота в 2001 году после присоединения к еврозоне. Именно в драхмах и предполагается выплачивать пенсии и зарплаты грекам.

«Мы — левое правительство. Сейчас у нас две возможности: объявить дефолт по долгам перед МВФ или объявить дефолт по обязательствам перед собственным народом. Наш выбор очевиден», — цитирует The Telegraph представителей правящей партии СИРИЗА.

Выход Греции из еврозоны означает крах единства ЕС, за которым неминуемо последует очередной экономический кризис. А кризис — это благодатная почва для роста сепаратизма. Советский Союз просуществовал более 70 лет, а Европа, похоже уже первом десятке трещит по швам.

Политолог Владимир Монс: «Обострение в ЕС начали остро проявляться с вводом санкций против России. От сворачивания торгово-экономических связей со своим восточным партнером начали страдать не только крупные индустриальные европейские компании, но и фермерские хозяйства. Европейцы начинают терять в своих заработках. Значительно сокращается уровень социальных гарантий населения и государственной поддержки бизнеса. И ради чего? Ради разбушевавшейся Украины, где наступила полная вакханалия анархизма? Ради Украины, которая грубо попирает все европейские ценности? У русских есть хорошая пословица: «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего». Почему из-за Украины должна страдать Европа? Почему Европа должна помогать не Греции, полноправному члену ЕС, а Украине, которая никогда не станет членом ЕС, хотя бы, по причине нарастающих неонацистких настроений в этом государстве? Почему из-за Украины ЕС должен разрывать связи со своим давним и надежным партнером — Россией? Истинное спасение ЕС от народного гнева и окончательного развала состоит в том, чтобы начать разделять политику и экономику. Многие европейцы не против политической поддержки Украины, но при этом, политические акции не должны мешать, а тем более разрушать экономические связи с Россией. Ведь, разрушение связей с восточным партнером уже нанесли ущерб на сотни миллиардов евро экономике ЕС. И ради чего? Европа решила заняться садомазахизмом? Так при чем здесь простые европейцы, почему они должны страдать от самобичевания лидеров ЕС?»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ