В Севастополе продолжится процесс национализации стратегических для экономики города предприятий

0
12

Новости Севастополя, 16 апреля 2015.

Все предприятия Севастополя, которые были незаконно приватизированы с использованием серых схем, будут возвращены городу.

Новости СевастополяПо словам Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, процесс национализации не закончен, так как осталось множество незаконно приватизированных предприятий. Одни из них простаивают, другие работаю не на полную мощность, третьи используются не по целевому назначению и т.д.

«Процесс продолжается. У нас есть предприятия, которые мы перерегистрировали, но они сегодня «мертвые». Такие, как судоремонтный завод «Металлист» в Балаклаве. Там проблемы с субарендой и так далее. Есть ряд предприятий, которые в свое время были целостным имущественным комплексом, а сейчас это имущество расчленено и перепродано», — сказал Меняйло.

Губернатор отметил, что некоторые предприятия все же работают, приносят доход, однако по ним существует масса вопросов с собственниками, арендой, долгами перед городом, есть факты скрытой приватизации и занижения городских активов.

«С каждым из них мы детально разбираемся, изучаем историю собственности, чтобы понять, что с ними делать дальше», — сказал губернатор.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ