В Севастополе управляющие компании будут работать под жестким контролем

0
84

Новости Севастополя, 3 апреля 2015.

В Севастополе планируют запустить оценку качества работы управляющих компаний на основе рейтинга.

Новости СевастополяДля этого создается аттестационная комиссия при правительстве Севастополя, которая будет выставлять оценки за качество их работы.

В России система рейтингов уже давно работает. В каждом регионе разрабатываются свои критерии оценок.

«Такие критерии находятся у нас в доработках. Мы берем за аналоги и основу другие субъекты, другие регионы», — заявил  заместитель губернатора Севастополя по вопросам городского хозяйства Денис Добряков.

По его словам, главный критерий оценивания — добросовестное исполнение обязательств и полномочий компании в части управления многоквартирным домом. То есть, если управляющая компания не выполняет свои обязательства по управлению многоквартирным домом и при этом получает денежные средства с населения в полном объеме, ее удаляют с рынка.

Зампред главы правительства напомнил и о соблюдении обязательств со стороны потребителей услуг.

Он напомнил, что население не всегда вовремя рассчитывается за поставленные услуги, и очень часто объем задержек достигает 30-40% от общих поступлений. В свою очередь из-за этого компания, имея обязательства перед другими поставщиками ресурсов или услуг по обеспечению своей деятельности, не может рассчитаться с партнерами поставщиками. Данная ситуация вносит определенные сбои в работу всего обслуживающего комплекса городского хозяйства и управляющих компаний.

«Если в вашем доме живет должник, а вы за себя платите и требуете качества от управляющей компании, тогда необходимо принимать меры по принуждению к выполнению своих обязательств этим должником. Задача компании и ваша, как жителей дома — выявление таких коммунальных неплательщиков, потребляющих услуги не нормативно», — говорит Денис Добряков.

В случае, если платежи составляют почти полную сумму (95-96%), население вправе требовать от управляющей компании исполнения своих функций в полном объеме с обеспечением надлежащего качества услуг.

Напомним, что севастопольцы вправе сменить недобросовестную управляющую компанию, приняв такое решение на общем собрании жильцов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ