План развития Многофункционального патриотического центра у горы Гасфорт

0
153

Новости Севастополя, 15 мая 2015.

Многофункциональный патриотический центр у горы Гасфорта учтет интересы широкого круга севастопольцев, станет местом притяжения молодежи. Об этом Крыминформ заявил руководитель молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

Новости Севастополя
Гора Госфорт

«С реализацией проекта всероссийского многофункционального патриотического центра у горы Гасфорта (после постройки всех необходимых для этого сооружений) мотоклуб «Ночные волки» намерен на этой площадке круглогодично организовывать и проводить мероприятия, которые будут интересны широкому кругу горожан и гостей», — сказал Залдостанов.

По его словам, кроме ставших уже традиционных с 2008 года международных байк-шоу, русские мотоциклисты намерены, например, широко отмечать День Андреевского флага (11 декабря), День памяти Андрея Первозванного, Дни Сталинграда (во исполнение Договора о побратимстве городов-героев Севастополя и Сталинграда)…

«В наших планах создать регулярно действующий музей-панораму истории героических сражений за Севастополь. Предложим руководству города 9 мая именно под горой Гасфорта устраивать военно-исторические реконструкции со спецэффектами и салютом. Откроем действующий на постоянной основе  музей военной техники, мотоциклов, мемориальных реквизитов», — пояснил Залдостанов.

Кроме того, площадка должна стать постоянным местом проведения чемпионатов России, Крыма, международных соревнований и тренировочных сборов по боксу и различным видам боевых единоборств, чемпионатов по мотофристайлу». Откроем мотошколу с разноуровневым обучением езды на мотоцикле. В перспективе — проведение соревнований по детскому моторалли в графике Мотоциклетной федерации России. Мы также планируем продолжить добрую традицию проведения фестивалей и соревнований ассоциации каскадеров  России и мира», — отметил Хирург.

В планах Русских мотоциклистов и организация тренинговых центров боевой и специальной подготовки, проведение военно-патриотических игр «Зарница» и других мероприятий патриотической направленности.

Напомним, 12 мая губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым молодежной автономной некоммерческой организации /МАНО/ «Ночные волки» передан в аренду земельный участок размером более 266 гектаров в районе горы Гасфорта.

Комментируя свое решение, С. Меняйло сообщил, что «есть поручение президента, которое он дал летом прошлого года». «Ночные волки» год готовили проект. Это будет центр военно-патриотического воспитания», — сказал губернатор.

План развития Многофункционального патриотического центра у горы Госфорт

  1. Открытие и закрытие мотосезона в Крыму и Севастополе.
  2. Организация и проведение Международных Байк-шоу — август.
  3. День Андреевского флага 11 декабря. А также дни памяти  Святого Апостола Андрея Первозванного.
  4. Дни Сталинграда в Севастополе во исполнение Договора о побратимстве городов-героев Севастополя и Сталинграда, подписание которого было инициировано «Ночными волками»
  5. Школьные звонки – конец мая.
  6. Новогодние Детские елки – в дни новогодних школьных каникул.
  7. Регулярно действующий музей-панорама  истории героических сражений легендарных оборон Севастополя у  горы Гасфорта.
  8. Создание традиции и проведение мероприятий — «Железный брак» для новобрачных в Севастополе:  прием свадебных кортежей с укреплением замков – сувениров на эксклюзивном железном 12-метровом дереве в стиле Байк-центра и проведение праздничных программ с конкурсами и вручением памятных сертификатов.
  9.  9 мая – Чествование ветеранов. Городской салют с территории Гасфорта, с  реконструкцией боев и спецэффектами.
  10.  Действующий на постоянной основе  музей военной техники, мотоциклов,  мемориальных реквизитов  времен героических оборон Севастополя на горе Гасфорта.
  11. Проведение чемпионатов Крыма, международных соревнований  и тренировочных сборов   по боксу и рукопашным видам единоборств – весна – лето – осень.
  12. Чемпионаты по мотофристайлу, тренировочные сборы.
  13. Мото- школа с разноуровневым обучением езды на мотоцикле.
  14. Проведение соревнований  по детскому моторалли в графике Мотоциклетной федерации России.
  15. Фестивали и соревнования ассоциации каскадеров  России – конец августа.
  16. Школа молодого каскадера.
  17. Развитие мототриала в Крыму. Проведение соревнований   и тренировочных сборов.
  18.  Соревнования и тренировочные сборы  по стантрайдингу.
  19. Строительство трассы драгрэйсинга международного уровня позволит проводить соревнования и тренировочные заезды на постоянной основе.
  20. Тренинговый центр боевой и специальной подготовки.
  21. Проведение детских зарниц совместно с ФСО России.
  22. Кружок гончарного ремесла.
  23. Проведение совместно с Всероссийским обществом «Знание» конкурсов — турниров на знание истории Крыма, Севастополя.
  24. Концертные программы на сцене площадки Гасфорта.
  25. День книги. Организация творческих  встреч  для школьников.
  26. Театральные постановки авторских программ Хирурга.
  27. Организация пункта добровольной пожарной охраны прилегающих территорий, с использованием приобретенной за свой счет пожарных автомобилей.
  28. Проведение соревнований и экскурсий школьников и студентов в экспериментальном цехе металлообработки, оборудованном станками Сталинской эпохи, выкупленными мотоклубом на Московском заводе АМО-ЗИЛ.  Проведение мастер-классов, показательных уроков, с ежегодным вручением наград победителям конкурса «Лучший металлообработчик».
  29. Проведение ежегодных спортивных соревнований по водным видам спорта.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ