Полина Гагарина заняла на «Евровидении» второе место (видео)

0
73

Новости Севастополя, 25 мая 2015.

24 мая озвучены результаты голосования в Вене. Российская исполнительница Полина Гагарина с 303 баллами заняла второе место на «Евровидении». А победителем 60-го песенного конкурса стал Шведский певец Монс Зелмерлев с песней Heroеs. В пятерку лидеров конкурса также вошли исполнители из Италии, Бельгии и Австралии.

Полина Гагарина

Новости Севастополя
Полина Гагарина

С самого начала голосования зрителей со всего мира российская певица  Полина Гагарина держалась в тройке лидеров.

За Россию отечественные телезрители голосовать не могли. Россияне отдали большинство голосов итальянскому оперному трио «Полет» (Il Volo). Второе место российские телезрители присудили исполнителю из Бельгии, третье место (8 баллов) — шведскому певцу Монсу Зелмерлеву.

Максимальные баллы на «Евровидении» Гагариной дали пять стран — Беларусь, Азербайджан, Армения, Эстония и Германия. Литва и Сан-Марино не присудили России вообще ни одного балла. Наименьшие баллы россиянка получила, в частности, от Грузии, Словении, Польши, Великобритании и Швеции (5-6 очков).

«Послание мира» от России

Композиция, с которой Полина Гагарина выступила на конкурсе, написана интернациональной командой авторов, в числе которых — Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг и Леонид Гуткин. Эти авторы также написали песню What If для участницы «Евровидения-2013» Дины Гариповой.

Продюсер Гагариной Константин Меладзе назвал песню A million voices «посланием мира», на которое ответили ее вновь обретенные многочисленные поклонники. Выступление российской певицы в полуфинале на канале «Евровидения» в Youtube за четыре дня посмотрели более четырех миллионов человек, большинство комментариев под ним — со словами поддержки из Греции, Украины, Швейцарии, Албании, Сербии, Черногории и многих других стран.

Полина Гагарина поблагодарила зрителей и своих самых близких людей за поддержку во время выступления. «Я чувствовала вас, вашу энергию», — сказала она в эфире «Первого канала» сразу после завершения телетрансляции «Евровидения».

«Мне так приятно, что все получилось. Я так горда своей страной. Нас любят, в нас верят, с нами все в порядке», — сказала Полина о «Евровидении» и отношении людей всего мира к России.

СПРАВКА

Полина Гагарина — победительница телепроекта «Фабрика звезд 2» и призер конкурса «Новая волна». Она окончила колледж при Российской академии музыки им. Гнесиных и Школу-студию МХАТ. За свою карьеру исполнительница выпустила два альбома — «Попроси у облаков» и «О себе», и сейчас она работает над третьим.

Монс Зелмерлев

Новости Севастополя
Монс Зелмерлев

Это шестая победа Швеции в конкурсе «Евровидение».

Шведский исполнитель несколько раз пытался попасть на «Евровидение», а в перерывах участвовал в мюзиклах «Бриолин» и «Ромео и Джульетта», во многих телевизионных шоу, снимался в кино и записал один альбом. Его энергичная и жизнеутверждающая песня Heroes в совокупности с анимацией, использованной в номере, поразила зрителей после второго полуфинала и вывела в лидеры по ставкам в букмекерских конторах.

Вместе с тем, исполнитель признается, что лично для него композиция связана с детскими годами, когда он не мог завести друзей и надеялся, что это когда-нибудь случится.

Про Зелмерлева также известно, что он пережил разрушительное цунами 2004 года в Таиланде, унесшее тысячи жизней. Помимо исполнительской деятельности, певец занимается благотворительностью и финансирует три школы в Южной Африке и одну в Кении.

Зелмерлев — шестой победитель «Евровидения» из Швеции за всю историю конкурса.

В 1974 году песенное состязание выиграла группа ABBA, спустя 10 лет — Herrey’s, затем в 1991 году Carola . Еще через восемь лет победительницей стала  Шарлотт Нильсон, а предшественницей Зелмерлева в 2012 году стала Лорен.

Голосование на «Евровидении»

Шоу проходило на крупнейшем в Вене крытом стадионе Wiener Stadthalle. Всего в финале «Евровидения» приняли участие 27 исполнителей.

Голосование на «Евровидении» строится по принципу «50 на 50», то есть полученные от национального музыкального жюри оценки складываются с оценками проголосовавших в прямом эфире телезрителей.

В этом году участие в голосовании принимали более 200 участников музыкальной индустрии.

Всего в голосовании участвовали 40 стран. Каждая из голосующих стран выбирает 10 фаворитов, расставляя им оценки от 1 до 12 баллов, причем первые три места даются с интервалом в два балла. Таким образом, от каждой страны исполнитель может получить 12 баллов.

Саму трансляцию смотрели около 200 млн человек.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ