Путин запретил американцам сеять смуту в России!

0
13

Новости Севастополя, 25 мая 2015.

Владимир Путин подписал Закон о «нежелательных организациях».

Новости Севастополя
Законом вводится запрет на деятельность, создание и открытие на территории РФ структурных подразделений «нежелательной организации», а также на распространение ее информационных материалов

Согласно закону, нежелательной может быть признана иностранная или международная, но только неправительственная организация, «представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства».

Принятие закона о нежелательных организациях увязывают в Госдуме с агрессивной политикой Запада по подрыву национальных интересов и безопасности России.

Согласно закону, решение о статусе «нежелательной организации» принимается генеральным прокурором РФ или его заместителями по согласованию с МИД России. Отмена такого решения осуществляется в аналогичном порядке. Перечень «нежелательных организаций» будет вести и обнародовать Минюст России.

Законом вводится запрет на деятельность, создание и открытие на территории РФ структурных подразделений «нежелательной организации», а также на распространение ее информационных материалов, направленных на подрыв конституционного строя России.

Матвиенко: закон соответствует международной практике

20 мая председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что закон о «нежелательных организациях» соответствует международной практике и защищает интересы российского государства.

«Вы можете себе представить, что правительство РФ принимает решения о выделении средств из государственного бюджета на поддержку НКО в западных странах и в США? Это невозможно, никто не позволит вмешиваться во внутренние дела других государств», — прокомментировала данный Закон Валентина Матвиенко.

Новости СевастополяПо ее словам, Россия, в соответствие с международным правом, также может защищать свой государственный строй в условиях, когда «через НКО расшатываются устои того или иного государства, идет вмешательство в суверенные дела государств, нарушается конституционный строй, совершаются государственные перевороты».

«Каждое государство должно иметь возможность законно, законодательно защищать свое конституционное устройство и интересы своей безопасности», — резюмировала парламентарий.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УЧАСТИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ»

За участие в деятельности «нежелательной организации» предусмотрена административная ответственность в виде штрафов. Для граждан — от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей и для юрлиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Если же нарушения носят систематический характер, в частности, административное наказание применялось более двух раз за год, то предполагается уже уголовная ответственность — штрафы от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Оговорено, что лицо, добровольно прекратившее участие в «нежелательной организации», освобождается от уголовной ответственности.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ