Сергей Меняйло об акции «Дорогами Победы»: «Кто и чьей национальной безопасности здесь угрожает?»

0
69

Новости Севастополя, 7 мая 2015.

С приближением исторической даты – празднования 70-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне, политические страсти вокруг этого события все больше накаляются. Европейский союз разделился на два лагеря. Одни политические лидеры выражают искреннюю благодарность советским воинам, освободившим Европу от фашизма, другие деятели делают громкие заявления об угрозе национальной безопасности и принимают русских мотоциклистов за российский спецназ, который вторгается в ЕС.

Вызывает настороженность недружелюбный акт со стороны некоторых европейских стран, запретившим въезд на территорию ЕС организаторам и участникам акции памяти «Дорогами Победы» — членам мотоклуба «Ночные волки».

Наше издание попросило прокомментировать данную неоднозначную ситуацию Губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Новости Севастополя
Сергей Меняйло: «Рано или поздно европейцы поймут, что Россия не только главный стратегический партнер ЕС, но и надежный друг. Мир и дружба способствуют взаимному прогрессу и процветанию»

«Подобные действия (прим.ред.: запрет на въезд в ЕС членам мотоклуба «Ночные волки») не делают чести Европейскому союзу! Это грубое нарушение всех норм европейской демократии, гражданских свобод и международной дипломатии.

Складывается парадоксальная ситуация:

«Тоталитарная» Россия (по-мнению некоторых зарубежных политиков) приглашает все страны мира совместно отметить 70-летие Великой Победы в самой кровопролитной войне в истории человечества, а открытая демократическая Европа отказывает в марше мира гражданам России, потомкам героев Великой Отечественной войны. Россиян не пускают в ЕС на мотоциклах с мирной акцией – поклониться могилам советских воинов, погибших за освобождение Европы от фашизма. В то же время, американцы на танках барражируют по всей Европе, как хозяева мира и завоеватели.

«Тоталитарная» Россия доставляет гуманитарную помощь (продовольствие, медикаменты, строительные материалы) в разоренные войной Донецк и Луганск, а страны с развитой демократией (ЕС, США, Канада) обсуждают вопросы поставок вооружения на Украину для  убийства своих же граждан.

«Тоталитарная» Россия спасает европейцев, американцев и граждан других государств из пылающего в огне войны Йемена, а в демократической Европе вандалы разрушают памятники и разоряют могилы героев Великой Отечественной войны.

Возникают совершенно справедливые вопросы. Кто и чьей национальной безопасности здесь  угрожает? Кто несет миротворческую миссию на деле, а кто ограничивается лишь декларативными заявлениями?

На мой взгляд, все эти процессы унизительны для ЕС.

Тем не менее, я убежден, что, несмотря на разногласия в отдельных политических вопросах, Европейский союз и Россия придут к пониманию необходимости выстраивания толерантных взаимоотношений. Рано или поздно европейцы поймут, что Россия не только главный стратегический партнер ЕС, но и надежный друг. Мир и дружба способствуют взаимному прогрессу и процветанию. Санкции и  война – это  ненависть и разрушение.

Новости Севастополя
Ночные волки в Чехии

Новости СевастополяЧто касается мотопробега Ночных волков по дорогам славы наших отцов и дедов, то хочу сказать — они в очередной раз показали, что европейцы помнят и чтут героев-освободителей. С такой поддержкой знамя Победы будет 9 мая в Берлине.»

Как сообщалось ранее, Губернатор Севастополя пригласил байкеров принять участие в Параде Победы в Севастополе.

Сергей Меняйло отметил важный вклад мотоклуба «Ночные волки» в дело развития патриотического воспитания молодежи.

«Мы ценим «Ночных волков» за ту работу по патриотическому воспитанию молодежи, которую они много лет проводят в Севастополе. Создание в Севастополе многофункционального Всероссийского патриотического центра у горы Гасфорта позволит российской молодежи соприкоснуться с истоками настоящего героизма, понять истинную суть любви к Родине, впитать в себя дух великих воинов – защитников Отечества. Я убежден, что со временем этот центр приобретет международный статус, как лагерь «Артек» и станеn еще одним мостом укрепления дружественных связей между молодежью разных стран», — сказал Губернатор Севастополя.

Игорь Долгополов

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ