Шелковый путь украинской коррупции!

0
62

Новости Севастополя, 31 мая 2015.

Или как украинские таможенники «обдирают» своих соотечественников

Новости СевастополяТаможенники Украины создают предпринимателям дополнительные препятствия при пересечении грузов через границу между Украиной и Крымом.

Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявилдиректор департамента экономики правительства Севастополя Элимдар Ахтемов.

«Украинская пограничная служба пытается любым путём не пустить грузы в Крым, выискивая мелкие нарушения, берет штрафы, задерживает груз. Например, фуры с мясом, которые идут с Украины в Крым на таможне (с украинской стороны — ред.) подвергаются вымогательствам до одной тысячи долларов с фуры», — сказал Элимдар Ахтемов, отметив, что таких фактов много.

Он признал, что в своё время на украинско-крымской границе фиксировались факты вымогательства со стороны российских таможенников.

«Сейчас этого нет. Арестованы несколько чиновников. Увеличены штаты сотрудников фитосанитарных служб, всё сделано для того, чтобы предприниматели могли быстро пройти таможенный контроль», — уточнил директор департамента.

По мнению представителя регионального отделения общественной организации «Опора России» российская таможня также препятствует вывозу определенных товарных групп с Крыма в Украину.

«Я выезжал на Чонгар и Перекоп по вопросу прохождения таможни с Украины. Наши (севастопольские — ред.) предприниматели сталкиваются с тем, что таможенные пошлины на определённые товары поднимаются до уровня ценовой категории в РФ. То есть, задекларированная цена по факту покупки товара в Украине выравнивается до уровня цены такого товара в РФ, а уже с этой цены начисляется таможенная пошлина», — отметил он.

В то же время, по его словам, по «зелёному коридору» с Украины в Крым проходят фуры, к которым применяются иные, ослабленные требования.

Необходимо отметить, что еще в 2014 году крымские власти ввели ограничение на вывоз товаров из Крыма, как защитную меру от повышения цен и создания дефицита на полуострове.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: sevnews.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ