Украинская привычка: В Севастополе руководителя сельхозпредприятия взяли на получении взятки в 112 миллионов рублей

0
34

Новости Севастополя, 13 мая 2015.

Прокуратура  Нахимовского района Севастополя подготовила обвинительное заключение  в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «КСП «Память Ленина». Руководитель сельхозпредприятия обвиняется в получении взятки в размере 112 млн рублей от местного предпринимателя.

Новости СевастополяПо данным следствия, к обвиняемому в феврале текущего года обратился индивидуальный предприниматель с намерением купить четыре участка земли в селе Терновка общей площадью 493,9 га для организации производства сельскохозяйственной продукции в интересах выполнения продовольственной программы города Севастополя. Оценочная стоимость участков составила 49 млн рублей.

По словам представителя надзорного ведомства, распорядитель земель сельхозназначения очевидно забыл, что Севастополь уже находится в составе России и по украинской привычке затребовал за участок мзду в размере 112 миллионов рублей.

«Злоумышленник потребовал от предпринимателя более 161 млн рублей, из которых 112 млн незаконно получил для личных целей», — сообщают в надзорном ведомстве.

В качестве меры пресечения к обвиняемому суд избрал внесение залога в размере 1 млн рублей. Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд.

Напомним, ранее Губернатор Севастополя Сергей Меняйло неоднократно заявлял о том, что все вопросы земельного регулирования находятся под жестким контролем Правительства Севастополя. Проведение каких либо операций с землей  будет возможно только после инвентаризации земельных ресурсов города, а также после  тщательной проверки законности получения участков в период нахождения Севастополя в составе Украины.

По словам Губернатора Севастополя, владельцы, которые смогут подтвердить законность владение земельными наделами смогут распоряжаться ими в соответствие с российским законодательством. Там где в результате проверки будут выявлены признаки коррупционной составляющей при получении земельного участка или самовольное изменение  его целевого назначения — участок будет изыматься в пользу города, а организаторы коррупционных схем будут привлекаться к ответственности в соответствие с законодательством РФ.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ