Владимир Путин напомнил Джону Керри о российском Крыме, предложив ему оценить качество крымского вина (видео)

0
66

Новости Севастополя, 13 мая 2015.

Владимир Путин, Сергей Лавров и госсекретарь  США Джон Керри провели переговоры в Сочи.  Встреча проходила в неформальной обстановке и длилась четыре часа вместо планируемых полутора.

Новости СевастополяВо время встречи Владимир Путин предложил госсекретарю США оценить высокое качество крымского Дивноморского вина, которое уже выходит под маркой «Сделано в России».

Напомним, одним из инвесторов Севастопольского завода Инкерманских вин также является американская компания.

Помощник президента Юрий Ушаков назвал переговоры с Керри «открытыми», «успешными» и «доброжелательными». Представители американской делегации заявили, что Обама был лично заинтересован в состоявшейся встрече и передал привет российскому президенту через Керри.

Новости СевастополяЕще до начала встречи с Президентом России Сергей Лавров и Джон Керрии почтили память погибших в Великой Отечественной войне, возложив венки к мемориальному комплексу, где захоронены более двух тысяч советских воинов.

Новости СевастополяНовости СевастополяВо время обеда российский министр вручил американскому политику несколько подарков: футболку с символикой Победы, а также две корзины — с краснодарскими помидорами и картошкой.

Новости СевастополяВ свою очередь Джон Керри подарил Сергею Лаврову кожаный министерский портфель, выразив надежду в том, что в портфеле будут храниться только добрые вести об отношениях между США и Россией.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ