Американцы хотят такого президента, как Путин

0
33

Новости Севастополь, 9 июня 2015.

Несмотря на антироссийские санкции, Президент России Владимир Путин обладает в настоящее время большим влиянием не только в России, но и во всем мире, чем когда-либо.  

Новости СевастополяОб этом заявил американский четырехзвездный генерал в отставке и военный эксперт Джек Кин (Jack Keane) в эфире американского телеканала Fox News.

«Сегодня Путин — самый уважаемый и самый грозный лидер в мире», — сказал Кин.

При этом он отметил, что российский президент популярен уже не только среди россиян, но и американцев. По его словам сейчас можно встретить и тех, кто пожелал бы, чтобы Путин был их президентом — то есть, Президентом США.

«Он смог блестяще без потерь добиться аннексии Крыма. Выигрывает и в Восточной Украине. Никто не собирается его останавливать, ни у кого к тому же на это не хватает сейчас решимости. Они могут ввести еще больше санкций, но Путин может их просто проигнорировать и еще больше укрепить свой авторитет, как сильный лидер», — отметил генерал.

По мнению Кина, ответить на действия России Запад может двумя способами: «Это поставлять Украине летальное оружие, а также передислоцировать значительные силы в Балтийский регион».

«Это то, что может помочь, однако мы этого не делаем», — заметил американец. По его словам, Путин знает «о слабости трансатлантического альянса и этим успешно пользуется».

Напомним, 6 июня в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera Владимир Путин заявил, что только нездоровый человек может представить, что Россия нападает на страны НАТО. Президент отметил, что все действия России — это лишь ответ на угрозы, возникающие в ее адрес, причем ответ в ограниченном объеме и масштабе.

Российского президента неоднократно признавали самым популярным и влиятельным политиком мира. В апреле этого года американский журнал Time объявил Владимира Путина победителем в рейтинге 100 самых влиятельных людей мира, составленном на основе читательского голосования. В декабре 2014-го Путин был признан «человеком года» по версии журналистов Agence France-Presse. Кроме того, в ноябре того же года российский лидер второй год подряд занял первое место в рейтинге самых влиятельных личностей мира по версии американского журнала Forbes.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Лента. Ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ