Чалый намекнул, что во власти Севастополя окопались карточные шулера?

0
13

Новости Севастополя, 16 июня 2015.

С 15 июня 2015 года, согласно Указа Губернатора Севастополя № 64 – УГ, в Севастополе начинается формирование городской Общественной Палаты.

Новости СевастополяУказом губернатора создана временная рабочая группа, которая в течение 14 рабочих дней будет принимать документы кандидатов, проживающих в Севастополе не менее 5 лет, выдвинутых в Общественную Палату общественными и иными некоммерческими объединениями Севастополя.

В состав группы вошли 6 членов, по 3 представителя от Губернатора Севастополя и от Законодательного Собрания города. Вот список членов: Г.Донец, А. Макушин, Г. Якушин, М. Песчанская, И. Комелов, Е. Бубнова.

Согласно Закону Севастополя «Об Общественной палате» в состав Общественной палаты Севастополя войдут 24 человека. Восемь кандидатов из сформированного списка будут выбраны губернатором Севастополя, 8 членов пройдут по квоте Законодательного собрания, и уже эти 16 человек выберут из списка оставшуюся восьмерку.

Достаточно странно, но все же предсказуемо видеть в составе временной рабочей группы «вечного общественника» и «заблудшую в политических дебрях «овечку» Ивана Комелова, который идет по квоте Законодательного собрания. Напомним, за последнее десятилетие наш «общественный деятель» сменил множество политических партий. Чего стоит только руководство севастопольским отделением партии Арсения Яценюка «Фронт змiн». От имени, которой он неоднократно организовывал Евромайдан в Севастополе. А борьба его общественной организации лишь с некоторыми незаконными стройками, а не с явлением в целом, наводит на мысль о лоббировании интересов определенных строительных компаний.

Новости СевастополяПредседатель Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый, комментируя начало формирования Общественной палаты, сказал «Общественные слушания по каждому значимому законопроекту или решения Правительства должны быть так организованы, чтобы не было возможности кому-то передергивать карты и изначально лоббировать чьи-то интересы, а чтобы действительно попытаться понять, каково мнение горожан. Горожан подготовленных по тому или иному вопросу, имеющих полную информацию об обсуждаемой теме. Я бы как раз видел это основной задачей Общественной палаты».

Возникает вопрос, а разве есть смысл выносить не значимые для Севастополя Законопроекты? И как определить «передергиваются карты» или нет? И если председатель Законодательного собрания намекает на «карточных шулеров» во власти, то кого он имел ввиду – Правительство, Законодательное собрание или себя? Ответ на этот вопрос в полной мере дает последнее пленарное заседание Законодательного собрания, состоявшееся 9 июня, когда опираясь на мнение всего 6 человек, депутатскому корпусу (24 человека) предлагалось проголосовать закрытыми глазами за постановление по отчету правительства.

Очевидно поэтому депутаты Законодательного Собрания так долго не хотели принимать важный для общественности города закон с поправками Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, желая создать свою «прикуп» в колоде Общественной палаты?

Много вопросов, на которые сможет ответить только время и непосредственная работа создаваемой Общественной палаты.

Николай Волков

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ