Чалый считает, что разница между зарплатами депутатов и учителей это настолько мелочный вопрос, что он не достоин внимания Законодательного собрания

0
27

Новости Севастополя, 25 июня 2015.

За чередой вчерашних громких скандалов с отставками, протестов группы депутатов Законодательного собрания и выяснений отношений между двумя ветвями власти, большинство СМИ упустило еще один интересный диалог, характеризующий не только атмосферу внутри севастопольского парламента, но и отношение руководства этого органа государственной власти к коллегам и севастопольцам в целом.

Новости СевастополяПренебрежительное отношение к людям, похоже, стало своего рода торговой маркой (ТМ) Севастопольского Законодательного Собрания и лично Алексея Чалого. Сегодня председатель ЗакСа в очередной раз попытался замылить тему о депутатских зарплатах, которые получают за счет бюджета члены его команды.

При обсуждении скандального вопроса «О реализации Концепции социально-экономического развития города федерального значения Севастополь на 2015-2030 годы» председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова («команда Чалого») коснулась темы диспропорции заработных плат в разных государственных учреждениях города.

Депутат Татьяна Сандулова (фракция «Единая Россия») воспользовалась возможностью в очередной раз поднять тему непомерных депутатских зарплат, которые народные избранники-чаловцы утвердили себе в прошлом году. И задала следующий вопрос:

— Я согласна с вами, что у нас в городе существует перекос в заработных платах. Если сравнить зарплату депутатов и среднюю по городу, то действительно это уму непостижимо. Вы озаботились этим вопросом? И лично будете участвовать в исправлении ситуации?

Заметив, что Щербаковой нечего ответить, председатель Законодательного Собрания галантно пришел на помощь даме:

Алексей Чалый: Татьяна Борисовна, вы потрудитесь почитать вопрос, который освещает депутат Щербакова. Вы вопросы задаете не по теме…

Татьяна Сандулова: Я вообще-то задаю вопрос докладчику.

Алексей Чалый: Вы задаете вопросы, не относящиеся к повестке дня.

Татьяна Сандулова: Она говорила о зарплатах в городе….

Алексей Чалый: Мы так просто утонем в вопросах!  Этот вопрос не имеет отношения к теме. Все!

После чего Чалый уже совсем не по-джентельменски отключил Татьяне Сандуловой микрофон и передал слово другому депутату.

Напомним, что в ноябре 2014 года депутатское большинство «команды Чалого» утвердило выделение 26 миллионов рублей на заработные платы депутатам, занимающим освобожденные должности: председателя Законодательного Собрания, глав комитетов и комиссий.  Как сообщил журналистам депутат Борис Колесников, не поддержавший это решение, зарплата депутатам при выделении этих средств составит до 244 000 рублей в месяц.  Это примерно в 20 раз выше, чем средняя зарплата по Севастополю на момент голосования.  Губернатор Сергей Меняйло предложил утвердить зарплату депутатам на уровне  30-32 тысячи рублей, однако они не согласились работать за такие деньги. Законопроект Губернатора о снижении зарплатной ставки для чиновников правительства и депутатов Законодательного собрания депутаты упорно игнорируют, либо вообще не выносят на рассмотрение сессии, либо проваливают голосование. Напомним, на сегодня в Законодательном собрании из 24 депутатов – 16 – это прочаловское большинство, которое в тоже время прикрывается брендом «Единая Россия».

Некоторые депутаты настолько расстроились тем, что представители СМИ сообщили севастопольцам об их непомерных аппетитах (размерах зарплат), что один из них даже публично угрожал журналисту в соцсети за обнародование этой информации.

Сегодня на пленарном заседании депутаты потребовали отставки заместителя Губернатора Алексея Еремеева. По словам Алексея Чалого, одна из причин заключается в том, что тот  «с неохотой выделял бюджетные средства на нужды Законодательного Собрания».

Николай Волков

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ