Чалый уже не хочет идти в отставку?

0
16

Новости Севастополя, 11 июня 2015.

На состоявшейся 10 июня 2015 года личной пресс-конференции, Алексей Чалый ушел  от   прямого ответа  на вопрос о своей, ранее заявленной  добровольной отставке, которая должна была произойти 1 июня.

Новости СевастополяРанее, в начале апреля, глава Заксобрания  отметил, что «неудовлетворен эффективностью работы власти», которая  «не продвинулись ни по одному пункту, что создает напряженность в городе». В связи с этим он заявил о сложении с себя полномочий в случае,  если  до лета экономическое положение  Севастополя не исправится.

«Если этого не случится, то творцы этого процесса Алексей Чалый и Сергей Меняйло имеют все основания, чтобы сложить с себя полномочия», – сказал он.

Вслед за этим последовали два внеочередных заседания заксобрания,  по итогам которых депутаты приняли постановления, сформулировав  ряд поручений правительству со сроком исполнения до конца мая.

До 1 июня  правительство должно разработать и представить заксобранию: Региональные программы развития основных направлений в экономике; дорожную карту по созданию благоприятного инвестиционного климата; план по переходу бюджета города на программно-целевой метод.

По мнению депутатов, правительству необходимо представить ТЗ на разработку генерального плана города, проекты региональных нормативов градостроительного проектирования, отчет исполнительной власти в области ведения государственного кадастра недвижимости, кадастрового учета недвижимого имущества и другие.

На очередной сессии депутаты посчитали  недостаточной работу правительства Севастополя по реализации «Концепции социально-экономического развития Севастополя в 2015–2030 годах» (КСЭР), что стало, по их мнению, причиной отсутствия существенных изменений в экономике.

На пресс-конференции 10 июня, на вопрос о выполнении своего обещания по поводу отставки, Алексей  Чалый ответил, что пока в этом нет необходимости.

«По большому счету нет. После столь эмоционального заявления была проделана определенная работа, как Законодательным собранием, так и Правительством. 22 апреля состоялась внеочередная сессия, посвященная проблемам развития Севастополя. Заслушали отчеты представителей Правительства, в ходе которых были выявлены слабые места. Позже «родилось» Постановление, которое до первого июня должно было быть исполнено. Работы достаточно интенсивные. За несколько дней до начала июня, по-моему 28 мая, был предоставлен отчет, отвечающий на все поставленные вопросы», — ответил Алексей Чалый.

Он рассказал, что, представленный на днях отчет правительства содержит в себе  580 страниц, и этот объемный документ необходимо проанализировать.

«В настоящее время мы проводим экспертизы, потому что качество разработки экономических программ является определяющим для развития Севастополя», — сказал Чалый.

По его словам, по итогам проведенного анализа, когда станет ясно, есть ли продвижение в экономическом развитии города, будут сделаны принципиальные выводы. И по всей видимости он будут сделаны на ближайшей сессии.

«Это будет интереснейшая сессия Законодательного собрания, касающаяся вопросов экономики», — загадочно анонсировал предстоящее заседание Алексей Чалый.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ