Денис Добряков уволен после обращения Регионального отделения партии «Единая Россия»

1
259

Новости Севастополя, 29 июня 2015.

«Многочисленные жалобы жителей Севастополя на функционирование жилищно-коммунальной сферы города являются одной из причин роста социальной напряженности в регионе», — заявляют в Севастопольском региональном отделении партии «Единая Россия»

Новости СевастополяРегиональное отделение партии «Единая Россия» по итогам мониторинга сферы ЖКХ выступило с открытым обращением к губернатору Севастополя, председателю Правительства Сергею Меняйло и председателю Законодательного собрания Севастополя Алексею Чалому.

«Многочисленные жалобы жителей Севастополя на функционирование жилищно-коммунальной сферы города являются одной из причин роста социальной напряженности в регионе», — заявляют в Севастопольском региональном отделении партии «Единая Россия»

«Севастопольское агентство новостей» приводит полный текст обращения «Единой России». 

Обращение 

Губернатору города Севастополя,

Председателю Правительства Севастополя

С.И.Меняйло

Председателю Законодательного собрания

города Севастополя

А.М.Чалому

 

На основании многочисленных обращений граждан 09 июня 2015 года состоялось заседание Президиума Регионального политического Совета Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросу «О мониторинге деятельности Правительства Севастополя в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города федерального значения Севастополь на основании многочисленных обращений членов Партии».

По результатам анализа поступивших писем и обращений севастопольцев в адрес Севастопольского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», был выявлен факт того, что  в городе федерального значения Севастополь по ряду муниципальных образований  сложилась неутешительная и тревожная ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства в том числе, в вопросах содержания и благоустройства территорий.

Данные факты были проверены членами регионального политсовета Партии, в частности, депутатом Законодательного собрания Севастополя Сергеем Ивановичем Кравченко, первым заместителем руководителя Регионального исполнительного комитета Севастопольского регионального отделения Сергеем Витальевичем Михайлюком и депутатами Муниципальных Советов, которые провели рабочие поездки по всем муниципальным образованиям с целями подтверждения фактов изложенных в  обращениях граждан и мониторинга состояния территорий муниципальных округов. По результатам работы данной комиссии 17 июня 2015 года состоялось очередное заседание Президиума Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии, на котором было принято решение направить результаты мониторинга в адрес Правительства города Севастополя и Законодательного собрания города Севастополя с целью скорейшего решения указанных в Приложении проблемных вопросов.

При сопоставлении дорожной карты, были установлены многочисленные факты неудовлетворительной работы городских управляющих компаний. Так, в ходе проведенного недельного рейда,  было выявлено 56 несанкционированных свалок, 71 факт отсутствия работ по озеленению и скосу травы, 51 факт нахождения мусорных площадок в ненадлежащем виде. Данные факты вызывают социальную напряженность в регионе и свидетельствуют о неспособности коммунальных структур города в полной мере справиться со своими основными функциями. Некоторые факты носят компрометирующий характер, ставящие горожанами под сомнение эффективность работы Правительства города Севастополя и Законодательного Собрания города Севастополя в целом.

Считаем, существование в городе указанных проблем (Приложение 1), является следствием системных недостатков в сфере функционирования жилищно-коммунального хозяйства города Севастополя, решение которых должно носить незамедлительный характер.

В ходе проведения мониторинга, дополнительно были выявлены и следующие системные проблемы:

  1. На официальных информационных ресурсах города федерального значения Севастополь отсутствует информация о деятельности созданных управляющих компаний, информация о перевозчиках твердых бытовых отходах, о разграничении ответственности между данными субъектами хозяйствования;
  2. По настоящее время не определены границы территориальных образований города, что, вероятно является одной из причин четкого распределения ответственных организаций за благоустройство;
  3. В городе отсутствует необходимая законодательная база, регламентирующая утилизацию твердо-бытовых отходов, в том числе и решение о полигоне для вывоза твердо-бытовых отходов, который находится в городской черте;
  4. Работа управляющих компаний оценивается горожанами как не отвечающая интересам жителей города Севастополя;
  5. Потребители не ознакомлены с формами контроля в работе управляющих компаний, сроками подачи актов — претензий и жалоб;

 

Севастопольское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает в сложившейся ситуации на стороне севастопольцев, за счет которых, путем повышения тарифов, городские власти пытаются решить проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства города.

Учитывая вышеизложенное, считаем,  что многочисленные жалобы жителей Севастополя на функционирование  жилищно-коммунальной сферы города являются одной из причин роста социальной напряженности в регионе. Этому продолжают способствовать расплодившиеся несанкционированные свалки, контейнеры для сбора мусора, которые либо отсутствуют в необходимом количестве, либо находятся в антисанитарном состоянии, неподготовленные территории пляжей города к летнему сезону, некошеная трава и многое другое.

Руководство РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает необходимым рассмотрения органами государственной власти вопроса эффективности работы управляющих компаний, служб, структурных подразделений Правительства, ответственных за решение данного перечня проблем и выступает за объединение действий между Правительством города Севастополя, Законодательным Собранием города Севастополя, Севастопольским региональным отделением Партии, региональным отделением Общероссийского народного фронта, общественными организациями и объединениями, путем создания рабочей группы по урегулированию сложившейся ситуации в сфере функционирования  жилищно-коммунального хозяйства города Севастополя, скорейшего принятия соответствующей законодательной базы, унификации мониторинга деятельности управляющих компаний, снятия социального напряжения среди горожан и решению сложившейся проблемы путем проведения совместной деятельности направленной на поиск верных путей выхода из системного кризиса в сфере функционирования жилищно-коммунального хозяйства города Севастополя. И выступает с предложением о проведении рабочего заседания в кротчайшие сроки с участием Губернатора, Председателя Законодательного Собрания, Президиума СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководителями управляющих компаний, главами муниципалитетов.

В соответствии с решением Президиума СРО  данное обращение руководство Партии обязуется довести до широкой общественности, членов Партии и средств массовой информации после опубликования на официальном ресурсе Партии.

Севастопольское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» берет на себя контроль выполнения всех вышеперечисленных требований и будет следить за развитием ситуации.

ПРПС СРО « ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 

Таким образом, обвинения Губернатора Севастополя Сергея Меняйло в том, что увольнение заместителя Губернатора по жилищно-коммунальным вопросам Дениса Добрякова было необдуманным и волюнтаристским решением, оказываются абсолютно необоснованными. После подобного обращения и, подчиняясь партийной дисциплине, Сергей Меняйло проанализировал состояние жилищно-коммунального хозяйства Севастополя и уволил чиновника. Тем более, как говорил сам Губернатор Севастополя на встрече с журналистами, данное решение зрело не один день и даже не одну неделю.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Никто не говорит , что департамент ЖКХ возглавляет человек из Славянки — Казурин О. В. , так что не того уволили!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ