Евгений Дубовик: «Дай Бог здесь освоить неограниченные возможности, которые дает нам наша страна – Россия»

0
266

Новости Севастополя, 20 июня 2015.

19 июня мировые информационные агентства распространили заявление Совета ЕС о  продлении экономических санкций в отношении Крыма и Севастополя.  

Новости СевастополяВ частности в заявлении Совета говорится, что «Санкции включают в себя запрет на импорт продукции, произведенной в Крыму или в Севастополе в Евросоюз; инвестиции в Крым или Севастополь, что означает, что европейские или базирующиеся в ЕС компании не могут покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять связанные с этим услуги; туристические услуги в Крыму или Севастополе, в частности, европейские круизные корабли не могут останавливаться в портах Крымского полуострова, за исключением случаев непредвиденных обстоятельств; экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в таких секторах как транспорт, телекоммуникации и энергетику и связанные с разведкой, добычей и производством нефти, газа и минеральных ресурсов»

О том, на сколько санкции могут повлиять на развитие Севастополя и Крыма мы попросили прокомментировать заместителя Губернатора Севастополя, главу Департамента внутренней политики Правительства Евгения Дубовика.

Новости Севастополя

— Откровенно говоря, нам от этих санкций не холодно не жарко! – сказал Евгений Дубовик. — Дай Бог здесь освоить неограниченные возможности, которые дает нам наша страна – Россия. Ну, а если Европейский союз и США проявляют такую принципиальность в отношении Крыма и Севастополя, то почему бы вместе с санкциями им не отозвать из Крыма свои компании, к примеру, те, которые прочно обосновались на Инкерманском заводе марочных вин. Интересно у нас получается, как только стал вопрос о национализации инкерманского завода, сразу посыпались заявления о нарушении международного права и интересов иностранных инвесторов, сразу посыпались угрозы о подаче исков в международный арбитраж.

Заместитель Губернатора Севастополя, также обратил внимание на двойные стандарты демократии в которых погрязла Европа.

— Просто диву даешься, когда ЕС говорит о демократии и международном праве. Как-то у них странно получается – в Крыму мир, покой, люди счастливы, что вернулись в Россию, но ЕС это не нравится и они включают санкции против Крыма и Севастополя. В то же время, когда в Украине идет война, гибнут мирные люди, повсеместно распространяется неофашизм, взращенный на дрожжах идеологии «Правого сектора» и УПА, когда в стране разгул мародерства и бандитизма, а коррупция достигла небывалых масштабов – Европа оказывает всестороннюю поддержку украинской власти, которая развязала войну против своего же народа. Вывод: либо в ЕС, кто-то попутал определения «демократия» и «тоталитаризм», либо в Европе поменялись общечеловеческие ценности», — резюмировал Евгений Дубовик.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ