«Голый заплыв» в Австралии ради спасения природы

0
405

Новости Севастополя, 7 июня 2015.

В первом в истории мероприятии под названием Sydney Skinny приняли участие около 1000 человек. Среди них оказались смельчаки разного возраста — от дошкольников до пенсионеров. Самому старшему — 89 лет.

Новости СевастополяПо словам организаторов, целью столь необычного состязания была благотворительность. Ожидается, что $15 тыс. собранных средств пойдут в фонд охраны национальных парков и дикой природы.

Новости СевастополяДистанция заплыва, начавшегося на пляже Cobblers Beach и завершившегося в гавани Сиднея, составила 900 метров. Впрочем, многим разрешалось пользоваться подручными средствами. Чемпионов и проигравших не было, главным считалось участие.

По словам организатора акции Найджела Марша, к заплыву смогли приобщиться и те люди, для кого подобное оказалось «новым жизненным опытом». Чтобы поучаствовать, многие даже специально прилетели из-за границы. Среди пловцов встречались и парализованные, и люди с ампутированными ногами.

Акцию планируют сделать ежегодной.

Новости СевастополяНапомним, в Австралии регулярно проводятся «голые регбийные матчи», и, похоже, прошедшее мероприятие положит начало новой национальной традиции.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: RT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ